Домой » Отчеты » 11-я неделя (II полугодие): +66$

11-я неделя (II полугодие): +66$

На этой неделе просел на 6% InvestObolin, закрыл три сделки в минус. Хорошо что не стал отыгрываться, хотя была еще пятница для этого.  Просадка терпимая, думаю за три недели отобьет.

Litva наконец-то вышел из глубокой просадки, на это ему потребовалось 7 недель. После просадки я планировал выйти со счета, когда управляющий отобьет минус. Но его высокая доходность манит :) решил остаться пока КУ не выйдет из минуса.

Отличилась на этой неделе Veronika дав доход 2.1%. Остальные управляющие сработали в обычном среднем режиме.

Снял прибыль со счетов: TP, Sven, Veronika

Отчет 11-й недели за 10.09.2012 — 17.09.2012
TP (6482) +3.82$ (0.76%)
Veronika (7165) +21.04$ (2.1%)
Investobolin (10253) -31.24$ (-6%)
AlexZhuk (7093) +6.42$ (1.35%)
Avas (5995) +17.42$ (1.53%)
Litva (10459) +35.83$ (7.7%)
Sven (7031) +6.04$ (1.2%)
Valex (7482) +6.66$ (1.41%)

Итого доход за неделю: +66$
Из них снято: 30.09$

Общий доход за 11 недель: +486,81$

21 комментарий

  1. В принципе согласен, управляющие держат уровень

  2. Так то предприимчивым рисковым людям если взять в кредит 500 000р на год под 17% годовых, переплата составит 85 000. Вложив в ПАММ Счёт и имея в среднем 2% в неделю, а помоему это реально, то через год мы будем иметь 1 400 000р.
    Не плохая авантюра 800 000 за год заработать имея только паспорт и кредитную историю чистую.

    • Да, это вариант. Я как раз сейчас этим вопросом занимаюсь. Только я хочу взять безпроцентный кредит, сейчас во многих банках такие акции проходят. Берешь на 3 месяца возвращаешь, опять берешь.

      • А возвращать как планируете, полным выводом средств? оставив только прибыль?

        • Да, благо проблем с выводом тут нет, в конце любой недели вывел начальный депозит, вернул в банк, на след. неделе опять взял…

      • А как насчет главного правила инвестора в Вашем блоге???: «Инвестируйте в ПАММ-счета только свободные средства, потеря которых критически не отразится на вашем финансовом состоянии. Не вкладывайте последние деньги даже в надежные ПАММ-счета».

        • Да, все верно. 100% гарантии вам никто не даст, даже банки могут обанкротится, тем более кризис ждем.
          Хочу напомнить что речь идет об инвестициях, а не вкладах, цитирую определение:

          Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли.
          От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.

          На фоне других инвестиционных проектов, памм счета заметно выигрывают своей прозрачностью, соотношением риски/доходность.

          Я не собираюсь брать миллион, который не смогу вернуть. Да и не дадут мне столько, максимум сотню-две.

  3. Здравствуйте! Можно узнать Ваше мнение по одному вопросу, который меня волнует. В поданном в Вашем блоге рейтинге ПАММ-счетов по мнению инвесторов по состоянию на 5 февраля 2012 года закрыты три счета на сегодняшний день: 5) Potroshitell (11915), 8) Skalper (9970) и 10) Skiffi (13185). И это с топ десятки!!! Как это понять? Эти трейдеры слили капитал инвесторов или инвесторам как-то сообщают о закрытии счетов, чтобы они могли забрать свои деньги. Если КИ слили, и то трейдеры с топ десятки, то в таком случае нынешние топовые трейдеры – Investobolin (10253), Valex (7061), Sven (7031), AlexZhuk (7093), TP (6482), Veronika (7165), Avas (5995) и другие – могут в любое время также это сделать и никто от этого не застрахован. Что Вы можете сказать по этому поводу? Спасибо!

    • За все время моего инвестирования был слит только один счет это Skiffi (13185). Счет был молодой, многие новички сливаются. Поэтому я и решил для себя: не вкладывать в счета моложе 6 мес.
      Potroshitell (11915) был закрыт (с прибылью) управляющим вручную летом, по причине отпуска. Месяц назад управ открыл новый счет (503924), кстати неплохо идет, за месяц 35%, инвесторы 200тыс$ уже вложили.
      Skalper (9970) так же был закрыт самостоятельно управом (с прибылью). Через две недели открыл новый счет (501149), видимо решил начать с чистого листа, и отлично получается, доход за последний месяц уже 80%, инвесторы вложили 400тыс$.
      При закрытии счета вклады распределяются автоматически, предупреждать инвесторов не нужно.
      Skalper и Potroshitell — это агрессивные управляющие, они могут слить счет, т.к. допускают сильные просадки и пересиживают.
      Sven, TP, Veronika, Avas и др. — это консервативные управляющие, обычно они не допускают просадок свыше 20%, закрывают сделки с убытком или ставят стопы.
      Слить можно любой счет, это легко, но не забываем что на счете лежат и деньги трейдера, которыми он дорожит не менее чем инвесторы.
      Затем, есть счета памм 2.0 в них слить можно только половину депозита, больше не позволит брокер.
      А так же есть возможность страхования вклада, но придется делиться процентом.

      • Спасибо за информацию! Насчет того, чтобы брать кредит в банке, я не совсем согласен, так как это противоречит первому главному правилу инвестора в Вашем блоге! И еще вопрос: сколько времени, на Ваш взгляд, могут просуществовать счета консервативных управляющих, как Sven, TP, Veronika, Avas. Ведь КИ на этих сетах уже миллионы долларов! Не могут же счета просто так расти в геометрической прогрессии!!! Есть сомнения, что в этих трейдеров хватит то ли нервов управлять таким капиталом, то ли верх возьмет соблазн забрать прибыль и закрыть счет, если уж, хочется в это верить, они так опытны, что просто не могут слить все.

        • Я хочу брать безпроцентные кредиты, прибыль регулярно выводить. Потеря кредита не отразится критически на моих финансах, у меня есть сайты стоимостью кредита, которые могу продать.
          Извините, но я не пророк. Вспоминаем второе правило инвестора: «Диверцифицируйте портфель»! Даже если кто-то из «консервов» сольется, прибыль других компенсирует убытки.
          За 9 месяцев моего инвестирования крупных сливов не было, максимальная просадка была у AlexZhuk -27%.
          На счет размера капиталов: сейчас наблюдается снижение доходности «миллионых» счетов, управляющие стали очень осторожны. Если в начале года они совершали по несколько сделок в неделю, то сейчас 1-2. Им нет смысла совершать еще сделки, могут не верно определить движение курса и получить убыток. Управляющему достаточно одной малодоходной сделки, они и так с нее имеют десятки килобаксов, смысл гнаться за доходностью.
          Я считаю идеальным портфелем это вложится в счета: Sven, Veronika, Avas, TP, Investobolin, Alexzhuk равными долями. Через пару недель я приду к этому варианту.

  4. Вопрос: если долить счет управляющего во время открытой сделки, то по завершению её произойдут какие то действия со счетом?

  5. Здравствуйте, интересуюсь инвестициями, но еще мало знаний для того чтобы вкладывать деньги. Если не затруднит поведайте —
    Сколько нужно вложить, чтобы снимать прибыль в среднем в месяц 200-400 $?Например если есть 1к $, то как лучше ее разместить- диверсифицировать и снизить риски или вложить например в счет вероники.
    Какая вероятность потерять вложенные средства?
    Что Вы думаете про PAMM 2.0?
    До этого имел опыт с Zeek и Wealth4all, Pamm-счета для меня новое.
    И вообще с чего начать? Спс.

    • У меня с 5к $ за август получилась прибыль 386$.
      Лучше разложить на несколько счетов.
      Про риски в памм счетах я писал в этой статье.
      Ограничить убытки можно если вложиться в счета ПАММ 2.0, но там мало управляющих, могу посоветовать только Sven и Veronika.

  6. Есть ли смысл вкладывать в два счета Veronika (7165) и Veronika (7187)? Результаты примерно одинаковые. Если в один вкладывать, то в какой и почему?

  7. Ваше мнение об управляющем Patrik (11402)?

    • Патрик — агрессивный управляющий, его минус в том, что он имея небольшую просадку начинает отыгрываться и загоняет еще в больший минус. Отсюда и сильные просадки в статистике.
      Плюс в том, что быстро выходит из минусов, высокая еженедельная доходность. Если решили в него вложиться, то советую дождаться просадки, думаю она не за горами.

  8. Объясните, пожалуйста, принцип и смысл реинвестирования в ПАММ.

    • Например вы вложили 100$, прибыль за неделю составила 10%, на балансе 110$
      Вы можете снять прибыль либо оставить (реинвестировать). Со следующей недели торговля будет вестись уже на 110$.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*