Домой » Отчеты » 131-я неделя: +2744$ (+5.66%)

131-я неделя: +2744$ (+5.66%)

Отчет за 13.04.2015 — 19.04.2015

На памм площадке RVD Markers получена прибыль в +1.3%. Наибольший убыток -5.27% получен со счета Money Traid Turbo. Этот минус успешно перекрыл BolPips 3, который является лидером по доходности на неделе. Так же порадовал Velikan принесший +4.79%. Еще небольшой минус получен от Bada Bing return -0.44%.

В кредитной сети WebTransfer вернули все кредиты, прибыль составила +9%. Выдал займы вновь под 1.5% на 11 дней. Новости недели:
— На этой неделе число участников проекта превысило 4 млн.!
— Из-за махинаций участниками, временно отключен овердрафт.
— Я открыл групповой чат в скайпе, в котором буду консультировать по проекту, обсуждать актуальную ставку, вводу/выводу и др. вопросы. Если вы являетесь моим партнером и желаете вступить в группу, стучите в чат на блоге или а чат на WT — добавлю.

В инвестиционном фонде Tower Invest получен доход в +1.84%. Хорошая новость: добавлен рублевый тарифный план. Учитывая, что рубль последнее время укрепляется, данный тариф будет актуален.

Итого общий результат по всем площадкам: +2744$ (+5.66%)

По ситуации с ФТ есть новости, admin отписался на форуме:

Сообщение

Сообщение

Вот и наступило 15 апреля, в связи с чем размещаю информацию о текущей ситуации.
Новости хорошие, они по двум направлениям:
Инвестор ведет юридические процедуры по подготовке сделки, в частности, перерегистрацию прав на ПО ПАММ-системы, а также оценивает команду и текущее положение дел.
Официальный пресс-релиз будет в ближайшее время, тобой даты не называю, но точно в апреле.
Нам удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос разблокировки средств — надо добавить определенные документы на сайт,клиенты подтверждают, что они ознакомлены и согласны с этими документами, после чего мы получаем добро на использование заблокированных средств для расчетов с клиентами.
Первые выплаты на карты будут завтра. Пресс-релиз от инвестора и порядок дальнейшей работы будет по готовности.
С управляющими достигнут консенсус, все почти крупные управляющие отнеслись с пониманием, они остаются с нами.
Немедленно и со скрипом, но мы поднимаемся. ФТ в очередной раз сделает невозможное и поднимется после событий, после которых подняться просто не реально.

1. Первые выплаты будут завтра.
Далее — добавление документов в личный кабинет, акцепт их инвесторами, далее нам дадут возможность использовать заблокированные средства.
2. Инвестор объявит о новой компании и процедуре для старых клиентов. Смысл в том, что отказа от обязательств не будет, будет их переход на определенных условиях, о них также объявит инвестор.
Также на следующей неделе будет объявлено о формировании наблюдательного совета и порядке его работы.  

На следующий день выплат не произошло, admin отмазался:

Сообщение

Сообщение

До последнего надеялись запустить первые выплаты сегодня, но эквайер отложил процедуру до завтра. Средства поступили, но надо было подписать несколько документов, мы это сделали, и завтра 100% первые выплаты будут.
Они будут на карты Экомпея. Завтра под 100К будет, думаю.
По остальному — все в рамках сказанного вчера. Выбираемся.
Также начинает формироваться наблюдательный совет. Сегодня данное предложение сделано известному блогеру Дмитрию Леушкину. Работа наблюдательного совета начнется после пресс-релиза инвестора и начала работы компании на новых условиях.
Планы и сроки:
1. Документы в ЛК и согласие клиентов с ними — следующая неделя.
2. Релиз от нового инвестора — до конца апреля.
3. Далее информация будет в нем.

Но и на следующий день выплат не было, они пошли только в понедельник, в мелком кол-ве, на форуме выложили несколько скринов, общей суммой не более 4000$. Видимо остатки раскидали.

Текущее положение дел: 
Часть котировок CFD не обновляется с начала недели. (ПЛ отрубил ликвидность, кто в рынке по ним не могут закрыться)
Служба поддержки компании не работает уже неделю в онлайн режиме.
СМС-информирование прекратилось около недели назад. (У кого стоит смс на авторизацию входа в кабинет — не могут зайти на сайт)
Почтовый ящик фин.отдела компании переполнен и больше не может принимать письма.
Динамические индексы не меняют состав уже две недели.
Аналитика по рынку не предоставляется уже больше двух недель.
Последний ответ юриста компании был в марте месяце.
Ролики по автоакции уже как недели полторы не обрабатывают.
Еще частично работает финансовая служба — заявки переходят в статус «проверено». (Скорей всего это скрипт)
Большинство филиалов прекратили или прекращают деятельность.

Получается работают только автоматические механизмы, сайт, форум, терминал… Даже ролловер забыли вовремя запустить, только в воскресенье очнулись :)

Если вам нравится мой сайт, информация которую я публикую, прошу проголосовать за блог в конкурсе ‘Лучший блог частного инвестора 2015 г‘. Голосование происходит путем оценки от 1 до 5 звезд.

36 комментариев

  1. Что же, вот Форекс Тренд и умер!
    Как раз по закону дается 90-120 дней (не помню точно) на подачу претензий к закрывающемуся предприятию. А с начала проблем с выплатами как раз столько и прошло. Так что в нашем случае админы ФТ ловко протянули время. Теперь мы даже по закону не сможем с них ни чего востребовать )))

  2. Поясните пожалуйста что такое овердрафт применительно к WT?

  3. Вячеслав, а квартиру, которую вы покупали — уже рассчитались полностью или еще частично должны? Понятно, что нужно диверсифицировать вложения и т.д., но при этом насколько сильный для Вас будет удар в случае окончательного скама ФТ+ПФ?

    • admin

      Я купил квартиру в декабре 2013, половину суммы отдал из своих, вторую половину в ипотеку взял. Спустя год, я закрыл ипотеку полностью. Получается на прибыль с ФТ (за вычетом материнского капитала) купил трешку.
      За три года, я вывел из ФТ в 5 раз больше чем завел, поэтому не лью слезы по оставшимся там деньгам, это урок, опыт. Обидно конечно, крупная сумма осталась. Но, никакого удара нет, часть средств успел вывести в декабре-январе, эти деньги сейчас работают на новых площадках.
      Через пару недель удвоится депозит в Вебтрансфере, буду половину снимать, если успешно выведут, эти деньги пойдут на новую площадку. Таким образом увеличиваю диверсификацию, снижая риски потерь.
      После ФТ руки не опускаю, работаю дальше, тем более, я уже не представляю себя без инвестиций в интернете :)

      • Отпишитесь, если не трудно, когда вам выведут в вебтрансфера, все таки сумма не маленькая. Интересно, как быстро выведут.
        И что за новая площадка? Расскажите.

      • Что помешало в декабре подсказать своим подписчикам-рефералам, что пора ставить заявки на вывод? Я один из ваших рефералов и потерял ощутимую сумму.

        • admin

          Какие в декабре были для этого предпосылки? Я выводил агентские и с торговых счетов, памм портфель не трогал т.к. ничто не предвещало беды. А выводил я из-за падения рубля, тогда депозит считай удвоился за месяц, а я хотел еще взять квартиру в ипотеку, но не успел. Пока рассматривали мою заявку, подняли ипотечную ставку и я не стал брать. Что касается рефералов, еще в январе, как только Пантеон огласил причины тех. сбоя, я сообщил рефам, чтобы выводили деньги с ФТ, т.к. его завалят заявками на вывод, но это не помогло :(
          Я прекрасно понимаю, что большинство потеряли существенные для них суммы, не успев даже ничего снять. Многие могут винить в этом меня. Но я никого силком не зазывал, я просто делюсь своим опытом. И прежде чем рекламировать какую-то площадку, проверяю ее своими деньгами, причем немалыми.
          Инвестиций без риска не бывает.

          • О предпосылках в декабре мне неизвестно. Я лишь задал вопрос исходя из вашей фразы.
            «Никакого удара нет, часть средств успел вывести в декабре-январе, эти деньги сейчас работают на новых площадках.»

  4. Логика все равно бунтует и даёт окончательных ответов, т.к «мертвец» почему-то начал кое-как платить

    • admin

      Я бы не назвал это выплатами, при долге в 40 млн. $ выплатить 4000$ это вообще ни о чем.
      Я так думаю, им удалось разблокировать екомпей, остатки и выплатили.

      • Опять же…»удалось разблокировать екомпей» — это же зачем-то делалось. И если разблокировали для себя чтобы вывести, то какой смысл платить лишние тысячи клиентам ? Или опять ради затягивания…

        Короче свихнуться можно.

        А ведь во многом благодаря именно вашему блогу, который я для себя открыл как раз ровно год назад — на фт я приумножил цифры в 100 с лишним раз(не %, а раз), с реинвестом, высоким риском и доливанием своих. Порядочно недель ловил со 100% прибыли у агрессоров-новичков. Эх…

        • admin

          Тут версий много может быть, смысл гадать. Все равно нам остается только наблюдать и надеяться.
          Успели снять введенный депозит за этот год?

          • Нет. В начале декабря на отдых и подарки вывел 6к, что на тот момент составляло около 9-10% от общего портфеля. А вернувшись из отпуска, только начал потирать руки на ваши обзоры новых пощадок, как обнаружил что у пф и фт проблемы.

            Думаю, если бы не ваши обзоры этих новых площадок — режим полного эмоционального и аналитического блэкаута продлился бы дольше чем пару дней. Хорошо хоть не пьющий ))) Страшно подумать что с людьми творится, кто падок на стакан.

          • admin

            Пока рано купаться в стакане, может что и выйдет толковое с перезагрузкой ФТ, хотя верится с трудом.

  5. Я думаю и надеюсь, что вся эта ситуация с пф\фт послужит своего рода эволюционным шагом для инвесторов.
    Напомните, когда там у ФТ проблемы с Webmoney начались ? Вот это и был первый «звоночек». Т.к теперь, уже постфактум, мы понимаем, что у нормального брокера такого рода проблем не должно возникать в принципе. Но в абсолютном большинстве своём мы проигнорировали этот индикатор: во первых потому что доверие к ФТ было сравнимым с доверием, например, Сбербанку, мол, чтобы эта бабло-машина сломалась — должно вообще всё вокруг сломаться, третья мировая начаться и исчезнуть банковская система; во вторых, нам от админа были даны вполне казалось бы понятные(как всегда впрочем) объяснения, которые мы акцептировали и продолжили нести туда деньги — второе вытекает из первого.
    Говоря об эволюционном шаге, я думаю, и по крайней мере за себя могу говорить определенно — больше такой слепой веры не будет ни в одного брокера, ибо как выяснилось даже самый честный, прозрачный и надежный на первый взгляд — может в любой момент оказаться «не совсем брокером, или совсем не брокером». Любой негатив в виде каких-то блокировок ПС, пусть и с очень понятными объснениями от руководства — будет поводом вывода всех средств и перекладывания их туда, где негативных индикаторов не наблюдается вовсе.

    • admin

      Проблемы с WM начались в ноябре.

      • Да. Голова инвестора теперь обтекаема как у змеи, уши вросли в голову и лапшу вешать больше некуда ! )
        Конечно же, всё это разговоры из разряда «ах вот если бы, да кабы…», но сейчас понятно, что поступи мы тогда правильно — уже спустя каких-то 2,5 месяца, нас бы уже мало волновало что пишет админ, т.к цифры были бы выведены под ноль.
        «Опыт, сын ошибок…» и.т.д

        • Кстати. На прошлой неделе оформлял себе «Сити копилка» на 7 лет. Разговорились с сотрудником, он как выяснилось тоже жертва ПФ ), но он поделился интересной информацией, что сейчас они проходят обучение, нанимают, обучают и готовят управов, для формирования целого нового отдела, который будет предоставлять обширный ивест продукт очень похожий на Tower, только от Сити банка. По доходности ничего не сказал, да и рано ещё. По готовности обещал сообщить.

  6. Прошу не кидать в меня тапками, но я в середине декабря прошлого года вывел весь депозит с ФТ/ПФ в ноль по практически максимальному курсу 68 р., чему в свете текущих событий весьма рад.

  7. Как вы считаете свою прибыль, можете дать эту форму excel?

  8. В кабинете на ФТ отменены все заявки на вывод и появилась сообщение об акцептировании какого-то документа. Но самого документа не видно. Подскажите, что это значит?

  9. Так же как и вы ищу новые возможности для диверсификации. Наткнулся на интересный инструмент zagranarenda.com

  10. Вы инвестируете свои деньги или кредитные? 15000 в вэбтрансфер, потом сразу 10000 в башню, потом 11000 в рвд.. это приблизительно 1 800 000р. Если кредит, то это смело)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *