Домой » Отчеты » 33-я неделя: +578$

33-я неделя: +578$

Отчет за 18.03.2013 — 24.03.2013

После последних двух убыточных недель, эта вышла с прибылью, которая перекрыла прошлые минуса.

В консервативном портфеле рекорд доходности +2.11%, в этом году такой результат впервые!
Отличился AlexZhuk с общим результатом +6.45%, активно отбивает прошлую просадку, если еще пару недель будет показывать такой результат, просадка отобьется быстрее чем я рассчитывал. Тем самым вернет репутацию у инвесторов, а растерял он их прилично, до просадки КИ был 4 млн., сейчас 1,5 млн., больше половины инвесторов разошлись. Я на середине недели, после первой положительной сделки долил в счет еще 1500$,  чтобы быстрее отбить потери.

Так же отличную доходность показал Investobolin +6.88%, такой результат был только год назад, молодец!
Остальные управляющие показали среднюю доходность.

В агрессивном портфеле вновь сильный минус, все от того же Литвы. Но на этот раз результат перешел все рамки -77%. Управляющий в начале недели набрал +10%, и нет бы остановиться, вновь открыл сделку, которую закрыл в минус. Затем пошла серия убыточных сделок, походу у управляющего сорвало крышу, и он закрыл 30 отрицательных сделок.
Хочу напомнить, что управляющий более полугода работал чисто на инвесторов, т.к. не мог выйти из отрицательного КУ. Видимо устал, дошел до ручки. Я данный счет закрыл в ролловер.

Так же подвел новичек AccessTrade, с результатом -38%, это первый его крупный минус, управляющий обещает за 2 мес. отбить просадку, посмотрим как у него это получится.
Valex продолжает отбивать прошлую просадку, на этой неделе результат +11%.

В портфеле произвел небольшое перераспределение:
Удалил счета Skalper и NotShowBusiness, но купил индекс Balance2, в который они собственно и входят. Объясню почему:
Skalper хороший управляющий, но со своими заскоками. В декабре была просадка -87%, из которой он смог выйти за 2 мес., достойный результат! Его минус в том, что он не фиксирует свои минуса, а ждет когда курс развернется в его сторону. Но его торгового периода (4 недели) может не хватит для разворота курса и сделки в ролловер закрываются с крупным минусом. Именно это и произошло в декабре. Через индекс в него можно инвестировать по одной неделе. Но нужно следить за плавающей просадкой   и  если она образовалась пропускаем неделю, пока управляющий не закроет сделки. Таким способом мне и удалось избежать -87% в декабре. Как раз сейчас имеется просадка -18% и на следующую неделю индекс покупать опасно. К тому же не ясна ситуация с Кипром и курс может сильно скакать на следующей неделе.

Так же удалил счет Kraken и купил индекс Prize, в который он тоже входит. У Кракена такие же причуды как и у Скальпера, тоже пересиживает с минусами.

Еще хочу отметить счет Maranata, хоть я в него и не инвестирую, но предупреждал в статье «Опасность ПАММ счетов с АТС«, чтобы инвесторы закрывали или сокращали доли в этом счете. Так вот, данный счет еще на прошлой неделе имел -50%, а на этой добил еще -55%. Прискорбно, но мои опасения оправдались. Удивительно, что управляющий не закрыл счет и еще пытается торговать. На счету осталось 8000$ от 500 тыс., на следующей неделе будет ролловер и думаю инвесторы выведут остатки и счет будет закрыт.

На площадке Пантеона, вновь один из счетов просел. Я уже не помню, когда последний раз по всем счетам плюсы были…

В Гамме   как всегда все стабильно.

36 комментариев

  1. С чем связано закрытие счетов Skalper и NotShowBusiness, какие-то опасения? И как вы купили индекс — можно поподробнее?

  2. Вопрос не по теме может, но скажите, если допустим у меня лежит у трейдера 200$, в середине недели я вижу открытую прибыльную сделку доливаю еще 800$, могу ли вывести эти 800$ в текущий ролловер или средства должны пролежать еще одну полную неделю (ну само собой, что торговый период у трейдера — 1 неделя) ? Вот вроде изъяснился понятно?

    • Средства должны пролежать один полный торговый период. В вашем варианте вы сможете снять только 200$.
      А вот если у вас было 300 и вы долили 200, тогда вы сможете снять и 300. То есть довложения не снять, а первоначальную сумму можно.

  3. Добрый день, Вячеслав.
    Интересный блог.
    Получается, что чуть больше чем за год, начиная с 1000$, вы накопили больше 40000$, результат впечатляет.
    Скажите, за это время вы выводили деньги из «оборота», и какую сумму на данный момент вы вложили в «оборот» из личных средств с зарплаты?

    • Эти накопления не только с прибыли, но и крупных довложений. Вывожу только по мелочи, основная прибыль реинвестируется. Сколько из личных средств вложено не веду учета, но тут можете посмотреть хронологию и примерно прикинуть.

      • Я сделал от обратного: посчитал сумму прибыли и убытков, которые вы указывали по неделям. Получилась сумма около 9000$. Соответственно остальное, то есть более 30000$, было вложено вами со стороны.
        Получается, если исходить из этих двух сумм, доход составляет примерно 30% годовых. Что уже гораздо выгоднее, чем вкладывать в банках. Это понятно очень грубая оценка, и она была бы больше если бы изначально в «обороте» была бы именно 30000$.
        Извините, что провожу свои расчеты по вашим данным, просто прежде чем взяться за это дело, хочется выяснить насколько это выгодно. Ну и судя по всему при хорошем раскладе вполне можно рассчитывать на 50% годовых. Я все правильно понимаю?)

        • Ваши расчеты не корректны. Нельзя считать $, ведь полгода назад была цифра 5000$ в депозите, а сейчас 40 тыс. Нужно считать %, например с июля по январь, за полгода получилось +55%. Но это заслуга агрессивных счетов. Я советую начинать с консервативных, а они дают 4-6% в мес. Вот на этот % можно смело рассчитывать.

          • Скорее мои расчеты были грубы, потому что мне сейчас важнее масштаб. Но суть от этого не меняется. Огрубление же произошло в меньшую сторону, потому как, если рассчитывать на средний доход в 4-6% в месяц, и всю прибыль реинвестировать, то за год получается 60-100%.

          • Большое спасибо за оперативные ответы и интересный блог)

  4. Из жука деньги выводить не собираетесь? некрасиво поступил он перед инвесторами, пополнил свои ку, выходить теперь из просадки месяца 4 будем, если просадок больше не будет

  5. Здравствуйте. Своим блогом Вы мотивировали меня на инвестиции в управляющих форекса. Удивлен, что Вы не пытаетесь зарабатывать на агентских %.
    Вопрос: Вы сами не пытались разработать или улучшить чью-то стратегию торгов на форекс, либо использовать АТС, и самому торговать на Форекс?

    • Я получаю агентские.
      Торговать на Форексе очень сложно, уйдут годы пока станешь успешным трейдером.
      АТС в интернете полно, они либо дают низкий доход, либо высокий но быстро сливают.
      Сам торговать пробовал, слил 1000$.

  6. Добрый день.
    Что вы думаете о проекте vladimirfx

    • Присматриваюсь, он у меня на очереди стоит, думаю через месяц вложиться, когда на Кипре все уляжется.

  7. Добрый день, Вячеслав.
    Живу в России, в связи с этим вопрос. Имеет ли смысл инвестировать в компанию другой страны? Может лучше выбрать российскую компанию?
    Вы проводили какой-нибудь анализ в отношении российских трейдерских компаний?

    • Я тоже в России живу, не вижу преград. В Форекс-Тренде не только инвесторы с разных стран, но и трейдеры.
      Анализ проводил достойных альтернатив не найдено.

      • Дополнительных рисков и трудностей вклад в компанию другой страны не несет. А что касается комиссий по международным переводам? Они сильно отличаются от переводов внутри страны.
        Вопрос скорее всего банальный, но я еще не успел глубоко вкопаться в финансы, а там ведь целый мир)

        • Выбор способа пополнения зависит от суммы, страны проживания, тут все индивидуально, лучше стучите в чат, проконсультирую.

          • Добрый день, Вячеслав!
            Я вот как раз хотела вас спросить, вы привязали свою банковскую карту к Webmoney? потому как я живу не в России и мне кажется так выгодней выводит, чем через обменные пункты. я правильно считаю?:) спасибо

  8. Здравствуйте! Меня волнует один вопрос. Говорят, что многие брокерские компаний держат капитал на Кипре. Известно, что там сейчас происходит. Что можете сказать о Форекс Тренд и его партнера Skopalino Trading Limited? Известно ли Вам, где они сохраняют средства трейдеров и инвесторов? Если на Кипре, то какая вероятность потери средств? Спасибо за ответ!

    • Закон касается депозитов, а у компании текущий счет, который используется для транзита средств на счет перекрытия и в обратном направлении, т.е. хранения средств на нем не происходит.

  9. А что за контора Пантеон-финанс? Она как-то зарегистрирована вообще в Украине и можно ли ей доверять?

  10. А проценты вы указываете только своей прибыли или общей?

  11. Добрый вечер, Вячеслав!
    С выводом ситуация понятна, выводишь только через ту систему, через которую ввел деньги.
    Но вот допустим я ввел деньги со счета в банке, но в тот момент, когда я захочу вывести деньги, счет будет закрыт. Скажите, что делать в этой ситуации?

    • Не страшно, можно вывести на другой счет, главное чтобы ФИО счета и ФИО в профиле сходились.

  12. Владимир

    Желая инвестировать 1000 $, на данный момент, как бы вы посоветовали их распределить?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*