Домой » Отчеты » 39-я неделя: -903$

39-я неделя: -903$

Отчет за 29.04.2013 — 05.05.2013

Впервые за всю историю инвестирования такой крупный минус.

В консервативном портфеле соревновались два управляющих AlexZhuk и Investobolin. Победа присуждается Жуку, который опередил на сотые процента.
Во вторник AlexZhuk уже имел общий профит в +3%, но этого показалось мало и открыл еще сделки, в результате к четвергу убыток инвесторов был уже -17% , но к пятнице немного выправил ситуацию до -14%.
У InvestObolin’a похожая ситуация, во вторник был общий доход +2%, утром пятницы убыток инвестора уже -16%, к вечеру снизил до -14%. Оболин в отличии от Жука, отписался на форуме, что рынок меняется и его индикаторы дают ложные сигналы.
Рынок на этой неделе действительно двигался против всех прогнозов. Но управляющие вроде бы с опытом, но с отсутствием тормозов, могли и бы и раньше остановить торговлю, к тому же начали работать по непрофильным для себя валютным парам. Оболин всегда работал на золоте, а тут полез на евро. Жук наоборот с евро на золото позарился. Просадки конечно не консервативные, долго будут отбиваться.
Эти счета я не стал покидать, т.к. управляющие с опытом и должны отбить просадки, тем более сейчас КУ в минусе и вся прибыль пойдет инвесторам. Но и доливаться в них не стал, т.к. Жук может и вторую неделю в минус сделать, а Оболин после просадок активности не проявляет да и  ТП 4 недели у него.
Зато ТР порадовал доходностью +3.38%, такой результат последний раз был год назад.

В итоге консервативный портфель в минусе на 1176$, «съедена» месячная прибыль портфель, такой же результат +1170$ был в феврале 2013г.

В агрессивном портфеле вновь лидером по доходности стал Litva с результатом +9.38%.
За ним идет Iren с прибылью +4.21%.
Индекс Balance2 просел на -5.88%. Основным виновником стал NotShowBusiness с результатом -13.39%. Впервые на этом счете такой крупный минус, управляющий оказался так же без тормозов, пытался отыграться, но его несло так же как и Оболина с Жуком.
Вторым виновником падения индекса стал Skalper, но он сражался достойно, в отличии от коллег по цеху. Во вторник был профит +12%, в среду уже -22%, но к пятнице довел до -8%. Следующая неделя четвертая по счету и я советовал не покупать на нее индекс, т.к. обычно Скальпер именно на ней допускает минуса. Но минус произошел еще на третей неделе и я решил не закрывать, к тому же надеюсь, что NotShow будет активно отбиваться и индекс даст хороший профит.

На площадке Пантеона на -3% просел счет Феникса.
На прошлой неделе был крупный минус от Лиона, я долил в него 170$, чтобы быстрей отбить просадку, рассчитывая на активную работу, он показал средний результат +3.25%.

В Гамме по прежнему стабильно +1.64%.

24 комментария

  1. Оболин у меня не слил, даже в небольшом плюсе остался (с конца декабря в него инвестировал), он умеет зарабатывать. В последнее время и он и жук делают очень странные «викиды». Жука счет закрыл, а оболина оставил, но в индексе и долю уменьшил.

  2. История одного кошелька

    Как Вам работа Жука?
    Я очень не доволен, из-за него индекс голд уже не может более 2х месяцев обновить максимум.
    Вы планируете работать с ним дальше?

  3. Скажите, а почему у вас такая большая доля активов (почти 25%) в гамме? Все ж как ни крути а этой хайп, хоть и относительно долгоиграющий

  4. Я потихоньку собираю небольшой агрессивный портфель и вложилась в NotShowBusiness, думаю он спокойно выйдет из текущей просадки.

    С Жуком даже связываться не хочется по ряду общеизвестных причин, а за Оболиным понаблюдаю. Если рынок меняется и сигналы сбоят, как он сам написал, то ему придется подстраивать ТС под новые условия, а это процесс достаточно длительный.

  5. Да, Оболин крайне неприятно удивил. И в моем портфеле еще Панамера не очень радует. С учетом небольшой просадки Свена на позапрошлой неделе, три последние недели оказались в ноль :( Итого, за первый месяц моего инвестирования в ПАММы получился общий доход порядка 2%.

  6. А почему вы не убрали Валекса из портфеля? Уже начался 3 ТП, как он взял отпуск, хотя речь была о двух неделях. Тем более управляющий предупредил, что «по приезду отпишется», но пока в его ветке полная тишина. А ваши 1000$ висят месяц без дела и теперь еще будут заморожены на две недели.

  7. Извиняюсь — ошибся)) Это отчет за прошлую неделю, когда с Валекса нельзя было выйти.

  8. Теперь уже подумываю попробовать вложить в гамму, там хоть всё стабильно, а то положил в оболина и -15% теперь, знал конечно, что просадка скоро будет, но дважды и так много…. не повезло…. Что думаете о площадке VladimirFX? процент не плохой, но почему вы не включили его в один из…? Недолговечный мб

  9. Здравствуйте, 28.04.2013 Открыл счет на 200$ у svena, торговый период уже прошел в прошедшее воскресенье, есть доход, но на депозит на зачислен, написано доступно к снятию 204$, почему так получилось?

  10. Александр

    Вячеслав, недельный процент Гаммы у Вас неправильно сосчитан. Видимо, Вы учли партнерский доход.

  11. MCCIS это тоже кухня и не стоит с ними работать?

    • Если вы про индекс 20, то задумайтесь кто эти 20 чел. где результаты их работы, статистика, сделки…

  12. Кстати, а почему вы считаете полученный убыток огромным?
    Ведь у вас сейчас сумма в управлении намного больше — 46500$. И убыток по портфелю менее 2%. Это очень нормальный результат, учитывая результаты Жука и Оболина.

    • Потому что такое впервые :)
      Главное что за неделю убыток был перекрыт прибылью.

      • Просто, похоже, в дело вступает психология))
        Например на 3-й неделе второго полугодия, при общем депозите в 4704долл. у вас была просадка в 115,21, а это примерно 2,5% в минус.
        Конечно, убыток в 115 долл легче принять, чем более 900, но по факту, просадка была глубже относительно депо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*