Домой » Отчеты » 45-я неделя: -414$

45-я неделя: -414$

Отчет за 10.06.2013 — 16.06.2013

В консервативном портфеле Форекс-Тренда результат слабый, но положительный.
Торговля в начале недели не задалась у AlexZhuk-a и Investobolin-a, получили небольшой минус, но к пятнице вышли в плюс.
Остальные управляющие показали средний результат.

В агрессивном портфеле все гораздо интересней.

Сенсацией недели стал крупный убыток -55% на счете NotShow. Управляющий почти год торговал стабильно, консервативно, был включен в индекс Balance2, подавал надежды… Еще в начале мая случился -17%, как бы не страшно, но отбить их у него не получалось, топтался пять недель. Затем сообщил, что меняет стратегию, цитирую:

Со следующего ТП, при благоприятных условиях, в торговле появятся сделки по системе, которая использовалась в начале работы счета. В основе системы скальпинг большим лотом с коротким стопом. Риск по таким сделкам будет в 2 раза ниже заявленного — до 10%. В целом агрессивность торговли может возрасти в случае увеличения количества входов.

В течении этой недели торговля велась агрессивно, сделки открывались — закрывались с минусом, управа понесло, он вошел в азарт, пытался отыграться, была даже сделка с увеличенным в 10 раз объемом!  Но все неудачно, в результате слито половина капитала, а это пол миллиона инвесторских $. Это не управляющий, а игрок, поэтому данный счет я закрыл в ролловер. Так же в ролловер счет покинуло еще 70% инвесторов, репутация подорвана сильно. Из индекса NotShow исключен.
В данный счет я инвестировал как напрямую, так и через индекс Balance2, в общей сумме было вложено ~2000$, половину потерял. Чтобы возместить потери я снял с консервативных счетов по тысяче и переложил в агрессивные счета, а точнее индекс Balance2 и индекс Prize. В индекс Balance2 вместо NotShow теперь добавлен молодой агрессивный счет Hozyin, в паре со Скальпером должны давать хороший доход. Если в течении двух недель прибыль с них будет хорошая, покроют убытки NotShow, верну средства в консервы.

Вторым громким происшествием на этой неделе стал крупный убыток -85% на счете Iren, благо я вышел еще на той неделе, когда заметил убыточные открытые сделки, оставленные на следующую неделю. И вот результат, хотя управляющая имела хорошую репутацию среди инвесторов, активно общалась на форуме, за месяц набрала рекордные 1 миллион в КИ, а за две недели всё потеряла. Сейчас в КИ 24000, видимо это преданные инвесторы или те кто не следит за паммами еженедельно.

На площадке Пантеона на удивление все счета с прибылью.
Особенно порадовали профитом Lion и Skilled.

В Гамме я вывел кредитную сумму, т.к. закончился льготный период по кредитке. За 8 недель что находились кредитные деньги в Гамме, доходность составила 15.4%. Расходы на ввод/вывод составили 2,5% плюс конвертация рубли-доллары-рубли. Итого в рублях заработано на кредитные деньги за два месяца около 20000 руб.
Подробней о инвестировании кредитных денег можно прочитать в статье «Бесплатный кредит«.

14 комментариев

  1. Ух! А как то подобное можно прогнозировать? И каким образом отслеживать «открытые убыточные» сделки?

  2. МимоПроходил

    С Гаммой прощаетесь? Или продолжите работать по той же схеме?

    • admin

      В пятницу получил деньги с Гаммы на банк, возврат кредита зафиксирован, сегодня отправил кредитные деньги в Гамму уже по третьему кругу.

  3. Вячеслав, а почему убыток по NotShow лег на вас полностью, а не 50% ?

    • admin

      Потому что капитала управляющего (КУ) не хватило чтобы покрыть такие сильные убытки, торговля велась с капитала инвесторов (КИ). Зато сейчас оставшийся инвестор будет получать 100% прибыли.

      • Это правило площадки ФХ Тренд или правило конкретного управляющего? Просто неясно, зачем управляющему продолжать торговать если ему не с чего получать прибыль. Вся прибыль с ваших слов идет инвестору.

        • admin

          Это правило площадки. 100% будет идти инвестору пока КУ не выйдет из минуса, затем опять 50/50. То есть пока не вернет инвесторам «долг».

          • Так а с чего будет расти КУ, если прибыли получать управляющему не с чего?

          • admin

            После профитной сделки, 100% идет в КИ, 50% в КУ сокращая минус.

  4. Здравствуйте! Как вам вот этот проект? Страховка от СберБанка на 1.000.000 рублей. investaki.ru

  5. Григорий

    А почему не публикуете табличку где детально по паммам расписано?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *