Домой » Отчеты » 470-478 недели:-40000$ (-14%). Итоги 2021.

470-478 недели:-40000$ (-14%). Итоги 2021.

Всех с наступившем 2022 годом!

В этом отчете буду подводить итоги года.

Отчет за 01.11.2021— 31.12.2021

Криптопортфель

В течении ноября-декабря Bitcoin не смог удержаться выше 66к, ушел вновь на коррекцию до 46к. 4 декабря пробили восходящий тренд на уровне 52к, продолжаем торговаться ниже. Это настораживает, многие аналитики топят за разворот, хотя большинство ждут 100к.

Что интересно, в мае на этом же уровне, так же пробивали вниз восходящий тренд. Причем биток тогда упал на -50%. Это был сильный сигнал на глобальный разворот. Но спустя полгода обновили АТН. В декабре упали всего на -34%.

По эфиру похожая картина, обновили АТН и пробили вниз восходящий канал.

Мое мнение: Я продолжаю следовать своей стратегии, жду BTC в районе 80к. Там буду частично продавать. Хотя энтузиазма для достижения этой цели поубавилось. Много факторов для роста, но не меньше для разворота. Если выражать в процентах, то за рост я даю 60%, падение на 40%. Сейчас находимся на распутье. Подтверждение разворота будет только если закрепимся ниже 30к. Но выходить из крипты там будет слишком поздно.

Что касается альткоинов, то с ними сложней. Большинство не обновили свои майские АТН и продавать альты нужно было тогда. Я ту вспышку профукал.  Думаю старые монеты (не Defi) уже не обновят АТН в этом цикле. Более свежие (Defi, Game, NFT) еще могут стрельнуть. Но мне хотелось бы скинуть именно старые монеты, они умирают. Так как хайп переносится на более свежие идеи.

С другой стороны, в моем портфеле сейчас Bitcoin и Ethereum занимают половину портфеля. Наибольший профит будет от их продажи, главное их не профукать.

Если сейчас рынок все-таки уйдет вниз, я продавать на низах ничего не стану. Да, будет обидно об упущенной возможности, но не критично. Этот портфель я собирал на свободные средства и имею подушку (о ней ниже), на ожидание следующего цикла.

С этого момента я перестаю публиковать таблицу с криптой, мне лениво заполнять 70 строк. не вижу смысла. Добавлять новые монеты я не планирую, состав тот же, меняются только курсы. Теперь будет такой график:

Итоги года по криптопортфелю:
В феврале продал 0,5 BTC по 55к.

ДУ/PAMM


Доходность по ДУ составляет:
Март +13,6%
Апрель +14,8%
Май  +14,5%
Июнь +3%
Июль +1%
Август +2,26%
Сентябрь +4,35%
Октябрь -1,38%
Ноябрь +3,45%
Декабрь -5,17%

По сложному проценту ДУ за 2021 год принес +71%.
В ДУ я имею свой вклад, который не трогаю, поэтому считаю по сложному проценту.
Конечно +71% за год на крипторынке это мало. Своей торговлей недоволен, особенно последние полгода.
На рынке снизилась волатильность, бывает поднимется на пару месяцев, затем вновь затишье.
Чтобы подвести итоги 2021 по заработку на ДУ, нужно считать все вознаграждения управляющего, а это нереально, слишком много данных нужно обрабатывать. У меня 5 счетов в разных валютах, которые нужно еще и пересчитывать по курсу. Единственное что могу выделить это 0,5 btc которые продал по 55к (см выше) были заработаны с ДУ.

Памм счет 4 декабря слился, новых памм счетов не планирую.  Всего слил 3 памм счета:
Первый памм до слива заработал +1800%, второй +80%, третий +380%.
На всех велась торговля с плечом, рано или поздно рынок нагибает маржинальщиков.
А вот по паммам доход можно подсчитать, т.к. в equite есть история транзакций. Всего заработано 17к, расходы 3к по 1000 на каждый счет, итого чистыми 14к.

Bingbon

Копитрейдинг в конце года совсем скатился. В ноябре и в декабре были крупные сливы трейдеров, рынок то медвежий. Старички-трейдеры ушли с биржи у меня в портфеле осталось 3 трейдера всего. Тут подвести итоги года не получится, нет данных. Но можно с момента моего входа, а это с октября 2020.

Так же на Бинге я хорошо заработал в качестве трейдера, с двух аккаунтов:

Основной профит был получен весной, тогда была хорошая волатильность на рынке и больше подписчиков.

Личное

Если просуммировать все цифры профита получится более 80000$ за год. Есть конечно еще другие источники, правда они мелкие, но связаны с криптой (IDO, фарминг…). В оффлайне у меня нет поступления средств, все с онлайна, с крипты. И так уже 6 лет. Из расходов у меня содержание семьи: жена (безработная), трое детей. В среднем в месяц мы расходуем около 1000$.

В целом год получился удачным, профитным. Даже если крипту не продам в этом цикле, имеется подушка около 70к. Эта сумма у меня неприкосновенна, находится в стейкинге. Да, там низкий процент, но более 8000$ за год набежало.

14 комментариев

  1. Привет Вячеслав! Можно про стейкинг по подробнее.

  2. А какая установка на 2022 год. Ждать роста крипты и параллельно торговать на ПАММ?

    • Если внимательно посмотреть, то все доходы в отчете с торговли. Так что нужно работать в этом направлении. Хочу модернизировать свою торговую стратегию, чтобы зарабатывала на низкой волатильности.

  3. Добрый день, вы наверное слышали новость о том что Центробанк собирается запретить крипту у нас в России, после чего биткоин опять обвалился, что думаете по этому поводу?

    • ЦБ не может запретить крипту. Он может только запретить выводы крипты на банки РФ. Но это легко обходится. Биток обвалился не из-за этого, а из-за SP500, у них корреляция.

  4. Здравствуйте, , как обстоят дела на крипто площадках? Какие мысли по поводу всех этих событий?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*