Домой » Отчеты » 68-я неделя: -820$ (-4%)

68-я неделя: -820$ (-4%)

Отчет за 27.01 по 02.02.2014

А вот и первые убытки в новом портфеле.

На площадке Форекс-Тренда всю неделю не утихала шумиха вокруг счета WestF. Данный счет после конкурса отработал буквально две недели, но успел собрать за это время 1.7 млн. $ в КИ. А на этой (третьей неделе) половину этого КИ успешно слил, точнее слила, управляющую зовут Наталья. Поначалу фиксировала убытки, но потом стала пересиживать и пошла серия минусов. В четверг была плавающая просадка -13%, в пятницу она сократилась до -0.28% и  я неудачно долил 400$ до суммы на начало ТП. Но минусы пошли дальше, в итоге -900$ получил.
Обычно я новичков не беру в портфель, но WestF подкупил отличной работой на конкурсном счете, где максимальная просадка составила всего -3%. На памм счете ситуация получилась прямопротивоположная. Думаю Наталья не справилась с психологией, не смогла фиксировать вовремя убытки на круглую сумму и дикое желание отбить слитое. Очень интересно как она будет вести торговлю на следующей неделе. Я ее в портфеле оставил, не в моих правилах выходить после убытков, возможно даже дольюсь. Сама она комментирует так:

Уважаемые инвесторы.
Я сейчас нахожусь не в том состоянии, чтобы обсуждать убытки, которые вышли по результатам торговой недели. Я так же рассторена, как и Вы и понимаю Ваши чувства.
Хочу сказать одно, я сделала все, что могла, но к сожалению я ошиблась. Ошибки бывают у всех. На время, я потеряла чувство рынка, но слишком поздно поняла это и не прекратила торговлю.
Я хочу извиниться перед Вами и заверить в том, что я сделаю соответствующие выводы из произошедшего и готова к дальнейшей дисциплинированной и ответственной работе по исправлению ситуации.
Оставайтесь со мной, я вас не подведу.

Следующий виновник Nickma, который во вторник принес -14.66%. В среду открывал пару сделок, но закрыл в безубытке и больше не пытался отбить минус. До конца ТП три недели, надеюсь успеет отбить убытки, тогда закрою счет.
Лидером по доходности стал Ahmedos +5.78%.
А вот Skalper на этой неделе принес меньше всех всего 0.25%. Но зато вышел из просадки. Следующая неделя последняя в его ТП. Хотелось бы видеть хороший профит, а то за три недели принес всего +19%. Зная его, я рассчитывал на большее. Получается профит средний, а вероятность крупных убытков очень высокая.
Сократил долю AlexZhuk-а на 50%, освобожденную сумму оставляю в резерве под доливки.

На площадке Пантеона небольшой убыток от BPM — 4.55%.
По остальным счетам слабый результат. Только удачная доливка в Thule вытащила портфель Пантеоновцев. Долился в него когда но зафиксировал -25%, далее он сократил до -9%, а мне досталось +15%.

Итого общий результат по двум площадкам -819.54$ (-4,16%).

На личном торговом счете получен результат +4.89%.

Если таблица не отображается, вот ссылка.

На следующую неделю состав портфеля остается тем же, только вместо индекса Balance2 возьму Balance3 и 2010. У Кракена плавающая просадка -16%, поэтому от покупки Balance2 и Prize лучше воздержаться.

30 комментариев

  1. Тоже интересует что будит делать Наталья дальше… думал залить на просадке , но решил воздержаться.

  2. Все конечно здорово, но по WestF убытки с учетом доливки должны быть гораздо больше — 1100-1200?! у нее же -49% за неделю…

  3. Да уж, рисково Вы оставляете средства у WestF. То что она не зрелый трейдер, раз не умеет фиксировать убыток и останавливаться — понятно. И со знанием этого, оставлять ей в управлении деньги — рулетка. Как по мне, так все равно с помощью каких счетов будет восстанавливаться депо и зарабатываться прибыль. Но у других управляющих хоть действия адекватные в случае просадки, здесь же, как показала практика — неизвестность. Хотя, с учетом того, что сумма уменьшилась втрое, теперь вполне возможно, что она морально готова работать с таким капиталом. И будет показывать достойный результат.
    А вообще, что бы не попадать в такие ситуации — нужно инвестировать в счета проверенные временем. Здесь же, лавируя между желанием не упустить прибыль и в случае убытка глубоко не просесть — каждый сам для себя определял на что готов пойти. Все конечно ИМХО имхастое.

    • Было бы на ком отбивать потери, дефицит счетов на площадке, поэтому и приходится доверять деньги кому попало :)

    • Всегда есть вариант, что после того, как обожжёшься, уже не стремишься снова лезть в бой с шашкой наголо. Плюс КУ заметно похудел. И, как Вы правильно заметили, лотность стала ближе к привычной, а значит, и риск очередного слива уменьшился.
      А торговать WestF умеет, иначе бы не стала финалисткой МУР2. Тут психологическая неподготовленность сыграла злую шутку

  4. Правила иногда можно нарушать, даже если они свои. ))) Я в WestF почувствовал какую-то безнадегу. И все это на фоне истеричности, которая конечно присуща дамам, но не должна быть у трейдеров. В абсолютном выражении я не много потерял, в процентном — почти весь профит за 2 недели. Ситуация не читается так, что вот трейдер ушел в минус и теперь-то начнет усиленно его отбивать, потому что в истории счета мы этого не можем увидеть, а в истории этой недели видим прямо-таки противоположное, — полную потерю головы. Ситуация совсем не прогнозируемая, не итерируемая )), не апроксимируемая и т.д. Одни чувства и интуиции.
    Не правильнее ли пересидеть в сторонке, отойдя от собственных правил? Или есть что-то, мною не замеченное, что внушает?

    • Мой опыт показал, что сидеть на заборе только профит терять.

      • Но я и не имел в виду забор. В кого-то другого залить, чтоб отбивать. Впрочем, Вы уже ответили ниже. Счетов нормальных действительно раз-два…

  5. Следующий периодический ролловер: — это дата когда можно закрыть памм? (без штрафа)

    • Да, закрыть либо вывести прибыль.

    • Если средства ввели посреди торгового периода, то вывести их в ближайший РО нельзя. Можно снять только прибыль. Если ввели средства до начала ТП, например в выходные, тогда можно вывести все в ближайший РО. В ФТ работает правило полного ТП, которого в Пантеоне нет.

  6. Вячеслав, почему при жалобах на недостаток достойных счетов не рассматриваете MonaX (543721)? Почти полугодовая безупречная история. Из минусов, да, есть парочка слитых ПАММов, но, как видим, это пошло впрок. Управляющий всегда на связи, что только в плюс. Обещанную лотность не завышает.
    Ещё из МУР2 есть интересный управ Kuznets (561375), тоже пока держит себя в руках, как минимум, небольшого инвестирования заслуживает (если уж в WestF влили)

    • Почему же рассматриваю, и Монаха и Кузнеца, просто жду момент удачный.

      • Монаха не надо рекламировать, сглазите! )) Я в нем уже третью неделю. За наводку на кузнеца мерси, поглядеть надо на счет.
        Вячеслав, надо полагать, удачный момент для Вас — это после просадки? Заходите уж, а то тоже сглазите. )))

      • Долго ждать будете (тьфу-тьфу), по всей видимости, МоnaX не из тех управов, что спецом подливают один ТП, чтобы получить побольше инвестиций.

        Ещё по поводу Кракена вчера забыл упомнянуть: у него предпоследняя неделя, а насколько я знаю, он просадку не рубит до последнего, так что, самое время на эту неделю было Balance2 и Prize брать. Правда, есть риск того, что кто-то из других управов подпортит стату (Goldi либо Hozyin, от последнего так вообще чего угодно ждать можно), и тогда можно было было застрять в них надолго. Но опять же, оба пару недель назад зафиксировали убыточные недели, что увеличило привлекательность вышеуказанных ПАММов

  7. Надеюсь услышать от вас отзыв о счете zym0t1c. Очень хорошо идет уже 8 месяцев: http://investflow.ru/pamm/forex-trend/zym0t1c/536958
    Да и выскочить можно, тк УП с 1 неделей. Включили бы в портфель?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*