Домой » Отчеты » 95-я неделя: +778$ (+1.8%)

95-я неделя: +778$ (+1.8%)

Отчет за 04.08.2014 — 10.08.2014

На Площадке Форекс-Тренда все счета в плюсе по 1-3%. В ролловер закрыл счет Отмара. Вывел по 1000$ со счетов: Patrick, Ahmedos, Sean, буду эти средства кидать Оболину.

На площадке Пантеона вновь убыток от Skilled -6%, добавлю ему и Персею по 100$. Остальные счета принесли прибыль в 1,5-3,5%.

Итого общий результат по двум площадкам: +778$ (+1.82%)

95

На моем памм счете 559020 произошел финансовый стопаут. То, чего я боялся, когда ранее описывал свою торговую стратегию. Перед ролловером я сделал все возможное, чтобы сохранить счет. Понимая, что инвесторы могут вывести крупную сумму из КИ, я закрыл большую часть сделок, освободилось много маржи, зафиксировал убыток в -7%. На ролловер оставалась рабочая просадка в 20%, но из КИ вывели слишком много денег, не хватило средств для поддержания открытых сделок, случился фин. стопаут, закрылись все сделки автоматом. В результате -30% и оферта/счет закрыт. Оставшиеся средства автоматически переведены на инвестиционные счета.

Я не стал фиксировать убыток более 7%, т.к. посчитал, что счет выдержит изменения балансовых операций при просадке в 20%. Хотел сохранить как свой КУ так и КИ с меньшими потерями, но инвесторы сделали свой выбор.

Просадка выросла, т.к. идет долгое безоткатное движение по нескольким парам. Счету 8 месяцев, за это время такие движение были несколько раз и счет их выдерживал, т.к. они не попадали на ролловер. Доходность счета за все время более 300% с реинвестом, ТС рабочая, но не для памма конечно…

Я прекрасно понимаю, что доходность счета упала, плавающая просадка выросла и привлекательность счета упала и инвесторы решили выйти. Но выходить в такие моменты это значит потопить свой вклад, нужно переждать бурю и на штиле покидать счет. Надеюсь инвесторы счета 603052 глядя на 559020 сделают выводы, не встанут на те же грабли. Я конечно за оставшиеся две недели до ролловера постараюсь сократить просадку, благо по евре начинается откат, но и от инвесторов многое зависит.

19 комментариев

  1. Константин

    Спасибо, что прояснили ситуацию по своим счетам, очень надеюсь, что с памм 2.0 такого не случился. Одно только не понял, сколько же вывели инвесторы, что при просадке -20% случился стоп аут, даже если чуть больше половины вывели, стоп аута не должно было быть.

    • Мне тоже интересно сколько вывели инвесторы, но функционал ФТ не показывает управляющим суммы на вывод.

      • Владимир

        как так? вообще невозможно посмотреть номера счетов и сколько выводили?… так брокер может намухлевать) виртуально инвестировать в счет крупную сумму и при просадке снять, — памм в стоп ауте(… как то не прозрачно получается… или я может чего-то не понимаю?

        • Когда уже вывели, то видно в терминале. А вот когда оставляют заявки на снятие, видно только кол-во заявок, а общая сумма по ним неизвестна. В моем случае было бы полезно знать сумму на вывод до ролловера, можно было бы больше подрезать убытка. Мне сейчас не посмотреть т.к. доступ к счету заблокирован.

  2. >ТС рабочая, но не для памма конечно…
    Золотые слова. Что-то навроде и я, кажется, тут отписывал. Плавающий убыток — это бомба замедленного действия, и не каждый личный счёт выдерживает час x, не то что ПАММ
    >Я прекрасно понимаю, что доходность счета упала, плавающая просадка выросла и привлекательность счета упала и инвесторы решили выйти. Но выходить в такие моменты это значит потопить свой вклад, нужно переждать бурю и на штиле покидать счет. Надеюсь инвесторы счета 603052 глядя на 559020 сделают выводы, не встанут на те же грабли. Я конечно за оставшиеся две недели до ролловера постараюсь сократить просадку, благо по евре начинается откат, но и от инвесторов многое зависит.
    Не перекладывайте вину на инвесторов, уж такой мы народ, что не от доброты душевной инвестируем, а только ради преумножения денег. Если на счету плавающая просадка — это уже априори плохо для инвестиций, а уж если просадка неуправляемо растёт, да при этом доходность никакая, то тут уж точно делать нечего. Собственно, что и наблюдалось в предыдуший ролловер. И, надеюсь, Вы, Вячеслав, сделаете определённые выводы из этого урока и что-то решительное предпримете на оставшемся памме. Я имею в виду, либо уменьшите просадку, либо зарежете убыток

  3. Странно, а на fastpamm информация по счету так и обновилась. Я в основном мониторю оттуда, и убыток 30% стал для меня полным сюрпризом. Хорошо, хоть портфель в минус не пошел.

  4. Мой Господин

    Сколько заработал бы инвестор, если бы ввел в Ваш счет 100$ в самом начале существования и счета и оставался бы в счете до конца, то есть до стоп-аута?

    • Статистика доступна — считайте.

      • Мой Господин

        Только не говори, что сам не считал? Понимаю что там не баснословные цифры, и скорее всего хуже чем у топов фх-тренда, можно общую цифру, а мы потом поделим на 8 и поймем месячную доходность.

        • Эта статистика чем не устраивает?
          Доходность по месяцам:
          Декабрь 2013 11.05%
          Январь 2014 34.12%
          Февраль 2014 19.48%
          Март 2014 23.22%
          Апрель 2014 20.97%
          Май 2014 16.98%
          Июнь 2014 17.50%
          Июль 2014 7.15%
          Август 2014 -30.67%

  5. ТС рабочая и для ПАММа, просто нужно вести себя ответственно и выходить на связь с инвесторами. Нужно было в пятницу написать на форуме и на сайте все тоже самое, что и тут. Про фиксацию убытка, про то, что такое уже было несколько раз и про то, что текущая просадка -20%, а не -40% как было на неделе. Попросить инвесторов довериться и оставить средства на сл. торговый период, тогда был бы шанс. А вы не сделали ничего кроме фиксации -7% убытка и удивляетесь.

    • В пятницу была просадка -28%, вычитаем зафиксированный убыток, итого 20%, это без слов понятно.
      Очень сомневаюсь, что мои слова остановили бы выводы.

  6. Что-то у вас у единственного который раз не обновляется просадка в 13-00

  7. Константин

    Подскажите, какая на вашем счету сейчас просадка? почему то фаст памм не показывает. Также интересно, в пятницу реально было закрыто 35 сделок и тут же открыты или ошибка?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*