Домой » Рефералам » Анализ открытых сделок

Анализ открытых сделок

В этой статья я хочу объяснить как анализировать открытые сделки, как определять потенциал профита в них.
Существует два способа анализа сделок:

1. По значению плавающей просадки. Точность анализа низкая.
Я смотрю плавающую просадку по сервису Fastpamm.com. Подробней о просадке читаем тут. Просадка обновляется один раз в сутки в 12ч по Киеву. Если управляющий давно открыл сделку, а просадки нет, значит сделки с профитом. Можно доливаться после очередного обновления просадки, но тут много нюансов.

Во-первых, если трейдер откроет еще сделку, то просадка уже не актуальна и нужно ждать следующее обновление просадки, которое покажет результат по двум сделкам. Как правило трейдер открывает дополнительные сделки, когда курс валют меняется, т.е. уходит в убыток. Для начала рекомендую тренироваться на счетах с одной открытой сделкой.

Во-вторых, даже если сделка одна, и просадка обновилась, курс валюты может резко изменится и профит уйдет в убыток. Поэтому я рекомендую для анализа использовать второй способ.

2. По графику валюты. Точность анализа высокая.
Для анализа сделок по графику, нужно в МТ4 открыть демо счет «Файл-открыть счет», заполняем любыми данными, жмем далее, получаем номер счета и пароль. После этого переходим демо счет. Таким образом у вас будет два счета, индексный — для работы с индексами и демо — для анализа сделок.

В «Обзоре рынка» видим перечень валют. Чтобы определится с нужной валютной парой, нужно открыть в личном кабинете Форекс-Тренда посделочную историю «ПАММ-Инвестор-inv######». В которой видно какую валютную пару использует управляющий в торговле. Управляющие которые работают по нескольким парам сложно анализировать, пока рассмотрим только тех, кто работает с одной валютой, их перечень чтобы не искать:

Sven — EUR/USD
Investobolin — XAU/USD
TP — EUR/USD
Avas — GBP/USD
Anton — EUR/USD
Votfx  — XAU/USD
Kraken — EUR/USD и GBP/USD

Возьмем полегче вариант, текущую ситуацию по Антону. Сразу хочу отметить, что Антон всегда покупает евробакс. А Скальпер всегда продавал. Это упрощает анализ, другие управляющие работают и на покупку и на продажу.


Итак, открываем  график EUR/USD (Обзор рынка-ПКМ-открыть график). Открываем Фастпамм и смотрим дату и время открытия сделки. Время выбираем терминальное. График валюты открываем в таймфрейме М15, т.к. фастпамм парсит открытие сделок каждые 10 мин. Находим 23.09 08:45 и отмечаем линией точку открытые сделки. Я ставлю линию по середине свечи. Затем отмечаем линиями время обновления просадки, это 10ч по терминальному времени. И мы видим, что цена пошла вверх, просадка обновилась, а минуса по ней нет и делаем вывод, что сделка открыта в бай и она с профитом. Затем цена развернулась и пошла вниз.

В комментариях к статье «Мои прогнозы» NaSa спросил почему я советовал в статье индекс Агрессивный брать мелким лотом. Пока я писал отчет, к вечеру понедельника увидел, что цена пошла вниз, поэтому и дал такие рекомендации.

Если на графике отметить время следующей просадки, мы увидим, что курс ушел вниз и фастпамм зафиксировал просадку -7.73%. Что в очередной раз подтверждает, что сделка в buy.

Антон открыл еще одну сделку 25.09 10:08, отмечаем этот вход на графике, получается ниже прошлой точки входа. Видя на графике, что цена растет предполагаем, что открыл он вторую сделку тоже в buy. Как только цена подымется выше первой сделки я докуплю индекс Агрессивный, учитывая, что еще Отмар не был в рынке и добавит.

Что не понятно спрашивайте — дополню.

9 комментариев

  1. Ну вроде все логично

  2. Очень познавательно. А если управ имеет несколько валютных пар, значит, прогнозировать его практически невозможно?

  3. 1 вопрос,как на графике делать такие же вертикальные и горизонтальные красные отметки?

    • Делайте так как, чтобы вам понятней было. Я ставлю горизонтальные.

      • Мне кажется, вопрос был как нанести на график вертикальные и горизонтальные линии? Как я вижу, это обычные линии из MetaTrader (можно их найти вверху на панели инструментов), им можно изменить стиль на пунктирный в свойствах объекта.

  4. С одной парой все понятно, а как быть с несколькими парами?
    Как узнать по какой паре открыта сделка?

    • Если сразу две открыто сделки по разным парам, то тут сложно. А если сначала одна, было обновление просадки, затем вторая открылась и опять видим просадку, тогда определяется как и по одной паре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*