Домой » Отчеты » Эксперимент: Арбитраж криптовалютами на кредитные деньги!

Эксперимент: Арбитраж криптовалютами на кредитные деньги!

В этой статье я подробно расскажу как зарабатываю 3% в сутки на арбитраже криптовалютами!

Причем на кредитные деньги, для этого использую кредитную карту Альфабанка, с лимитом 222000 руб, льготный период 100 дней.
План эксперимента: покупаю с кредитки криптовалюту (4-6 монет), каждый день арбитражу криптой, через 100 дней продаю крипту и возвращаю на карту, независимо от курса.
Крипта за этот квартал может как упасть так и вырасти. Если упадет, то арбитражом я компенсирую потери. Если курс вырастет, буду иметь двойной навар. Для диверсификации буду покупать несколько монет, альткоинов будет больше чем биткоина, т.к. давно жду роста альтов.
По моим расчетам через месяц я должен удвоить свой депозит.

В этом эксперименте я буду каждый шаг подкреплять скриншотом!

Что такое арбитраж криптовалют?

Существует около 300 криптовалютных бирж и на каждой бирже свой курс. Разница между курсами может быть более 10%.
Пример: на бирже А покупаем 1BTC по 11200$, переводим биток на биржу B, где курс 12100, продаем и выводим $. Казалось бы все просто, но есть много нюансов.  Ожидая ввод на биржу, перевод между биржами, вывод с биржи, курс может изменится против арбитражника. Затем комиссии при вводе/выводе нужно учитывать. Так же нужен внушительный оборотный капитал, время на поиск арбитражных пар. Схема рабочая, но геморройная.
Всю эту заботу можно возложить на специализированные сервисы, например L7 Trade. Придется поделиться частью прибыли конечно, но зато все на автомате.

Обзор L7 Trade

Платформа L7 Trade предоставляет услуги мультивалютного межбиржевого обмена. Данный сервис мониторит курсы более 30 криптобирж, выводя их котировки в реальном времени. Нужно только выбрать самую выгодную цену для продажи и самую низкую для покупки, затем указать объем монет для арбитража. Система рассчитает все комиссии/прибыль и выполнит поручение. Через 4-5ч монеты вернутся на баланс с прибылью. После чего можно повторить неограниченное кол-во раз.

Далее рассказываю по шагам мои действия, попутно объясняя как арбитражить.

Регистрируюсь в L7 Trade. Захожу в раздел «Кошельки», напротив нужной монеты (LTC) жму «Пополнить», получаю адрес кошелька. Выбрал LTC т.к. транзакции быстрее и дешевле чем BTC.

Захожу на мониторинг обменников Bestchange, выбираю направление «Обмен Visa/MasterCard RUB на Litecoin (LTC)», смотрю на резервы, выбираю обменник 365Cash.


Перехожу на него, указываю номер кредитной карты которую буду использовать, нужный объем LTC и  адрес кошелька L7 trade. Сумма в рублях которую нужно будет заплатить автоматом изменяется. Жму «обменять», далее нужно верифицировать карту, просто фотографирую карту, чтобы на фоне был монитор с заявкой. Это обязательная процедура на всех обменниках.

Через 15 мин, карту верифицируют и я совершаю обмен, оплачивая заявку с кредитной карты. Еще через 10 мин лайткоины появляются в кабинете L7 trade.

Перехожу в раздел «Торги-цикл», выбираю вкладку LTC. Слева вверху видим Top bid и Lowest ask. Нахожу их справа и ставлю галки на этих ценах.

Жму «перейти к оформлению ордера», отображается расчет системы арбитража:

Здесь указаны комиссии за продажу/покупку крипты, вывод/вввод фиата.
Оплата каждому контрагенту по 13%. Комиссия сервиса — 40%. Мне остается 34% из которых платится партнерские 21%, «итог сделки» — моя чистая прибыль.

Партнерские здесь снимаются даже если у вас нет пригласителя, эти деньги идут в стабилизационный фонд платформы. А то особо ушлые удаляют рефку, надеясь получать больше, а потом удивляются.

Далее выполняю те же самые манипуляции и по монетам: Eth, Dash и Zec, в том же обменнике 365cash, чтобы не ждать вновь верификацию карты. Разбить на несколько монет пришлось т.к. на платформе есть следующие ограничения:
Эти лимиты снимаются если пройти верификацию, но я пока не знаю сколько времени она занимает. Поэтому пополнил почти в максимальный объем, оставив небольшой запас:

На все это я потратил с карты почти 150 тыс. руб:

Остается еще 74к, на которые я хотел купить биткоин, но так и не смог, банк отклонял перевод. Звонил в банк говорят лимитов нет, платежи должны проходить. Писал в обменник тоже разводят руками, они используют мерчант Qiwi, но там тоже нет лимитов. Думаю все таки дело в суточном банковском лимите, который 150к, попробую завтра повторить попытку.

Вернемся к баранам. Я пополнил баланс четырех монет, оформил ордера, баланс обнулился.
Монеты ушли в работу. Через 5ч ордера закрылись, я получил назад монеты + прибыль. На имейл приходит уведомление, значит можно оформлять новый ордер, но не сразу, а только спустя 60-80 минут, т.к. тоже есть регламент на открытие нового ордера:
Это время нужно платформе для проверки совершенных сделок.

На ночь можно включать автоторги, это значит система сама подберет выгодные биржи и оформит ордер, нужно только указать сколько совершить ордеров.
Но за это придется отдать еще 10% от прибыли. В автоторговле регламент до следующего ордера так же действует. До окончания автоторгов, ручной режим не доступен. Участвует весь баланс кошелька.
Так как у меня несколько монет, завершаться ордера будут в разное время и постоянно заходить и оформлять ордера лениво, я сразу активировал автоторговлю.

По функционалу вроде все, теперь рассмотрим риски.

Прозрачность, риски

В сети есть негативные отзывы о L7 Trade, но все они без аргументов, одни домыслы, например:

1) Регистрация на Сейшельских Островах. Да это офшор, но кого это волнует? Недавно Криптопия объявила банкротство, хотя зарегана была в Новой Зеландии. Много кто вернул средства? Нет смысла на оффшоре делать акцент.

2) Высокая партнерская программа. Здесь одноуровневая партнерка, причем от прибыли, а не от депозита. Точно такая же партнерка на биржах: Exmo, Livecoin, Bitmex, Okcoin. Да, 21% выглядит внушительно, но по факту это копейки.

3) Зачем платить платформе бешеную комиссию, если можно все делать самому. Так говорят люди которые ничего не понимают в арбитраже и не совершили ни одной сделки. Это адский труд, и комиссии за эту работу соответствующие. Нужно быть зареганным на десятках биржах, везде пройти верификацию, иметь национальный фиат, не попасть под мониторинг и многое другое…

4) Отсутствие официальных лиц, телефонов, офисов. На каких биржах все это есть? Я зашел на Binance и Htbtc (сам пользуюсь ими), там ничего похожего не нашел!

Платформа открылась в мае 2019, сразу получила известность и большой спрос. Посещаемость почти 4 млн. человек:

Сайт в техническом плане хорош. Трансляция котировок осуществляется через API бирж, можно выбрать любую биржу в L7 Trade и сравнить с официальным сайтом биржи, все курсы сходятся и обновляются в реальном времени.

Все online операции открыты: транзакции можно отследить через эксплореры монет. Учтены все возможные сборы платежных систем, банков эмитентов и торговых площадок. Все комиссии на биржах сходятся с указанными на платформе!

Произведена контрактация с физическими лицами Р2Р агентами, у которых открыты счета на торговых площадках в разных странах.
Для упрощения и ускорения ввода/вывода используется платежный шлюз paysafe.llc. С помощью него агенты Р2Р обменивают местные валюты и совершают транзит с низкими комиссиями, в online ордерах указывается комиссия Paysafe.llc

Проверим! Захожу в историю сделок, детали:

Нахожу в продаже TX транзакцию, кликаю и перехожу на эксплорер ZEC, где вижу свой ордер 9.00000079 ZEC:
Затем кликаю на покупка транзакция TX и вижу свой объем +прибыль 9.33984723 ZEC


Конечно всегда есть вероятность кидка, даже банки банкротятся. Но платформа зарабатывает приличные деньги на комиссиях и кидать просто нет смысла.

Прежде чем сюда закидывать 220к деревянных, я провел большую работу по анализу платформы, отзывов, много получил ответов от техпо на каверзные вопросы, ввел и вывел средства. Я не гарантирую долгую работу L7 Trade, но считаю, что здесь доходность/риски на высоком уровне!
Самое главное, что нет заморозки средств, можно вывести в любой момент.
Для снижения рисков можно использовать две схемы:
1) Каждый день выводить прибыль, депозит отобьется через 5-6 недель.
2) Ждать удвоение баланса и тогда выводить внесенную сумму, это произойдет через 3-4 недели.

Лично я буду работать по второй схеме!

Завтра дополню этот пост, когда внесу оставшиеся 74к, сообщу о полученной доходности за сутки и сроках верификации.

Update 10.08.2019

Верификацию прошел за 8ч!
Активировал 2FA.
Купил еще 0,092 BTC, все-таки был суточный лимит на карте.

Итого вложено 222000 руб!

Прошли сутки, делюсь результатами дохода:

начало конец прибыль % Время
LTC 6,02536537 6,19966 0,1743 2,8928 24ч 05м
ETH 3,000218 3,11583 0,1156 3,8531 23ч 30м
DASH 4,99999979 5,16976 0,1698 3,396 25ч 30м
ZEC 9,00000079 9,26224 0,2622 2,9133 24ч 10м
BTC 0,09382675 0,09784 0,004 4,2632 23ч 40м

За сутки по всем монетам кроме BTC было выполнено по 4 сделки на автомате.
По BTC — 5 сделок! Соответственно и лидирует по доходности, видимо это связано с тем, что по BTC объемы торгов выше.

Техподдержка отвечает в течении часа!
Публикую одну из переписок, правда не мое, но интересно почитать:

Переписка с поддержкой

Переписка с поддержкой

Вопрос:«Просто такие большие суммы у вас находятся в доверительном управлении и у меня в голове не укладывается как вы успеваете обрабатывать такое большое количество запросов по арбитражным сделкам такого большого количества людей?»

Ответ: «Здесь нет доверительного управления, мы предоставляем услугу: это анализ, фиксация, подтверждение операции и отправка. Время одной операции обмена может занимать от 2-х до 4-х, в некоторых случаях – 5 -ти часов. Далее ваш баланс возвращен и свободен для вывода.
Запросы, допустим возьмем один из ваших ордеров по БТС, который попадает в общий запрос через наш мерчант. https://paysafe.llc/transfer/79102B831CC64B399115CD4CE3B45050 вы видите общую сумму продажи БТС и также возврат, в этой сумме содержится и ваш платеж на эту биржу. Почему долго идет возврат, дольше чем исходящий платеж?

Сама операция длится не более 15-20 минут, обратная обработка суммы вместе с вашим профитом может занять несколько часов.
Исходящий платеж проходит быстро, потому что компания, как юридическое лицо работает со шлюзом на автоматическую отправку с очень высокой комиссией, которую оплачивает и группирует за 5-15 минут объём на Пейсейф для отправки через сеть одним платежом на продажу.
Обратный платеж, после покупки отправляет физические лица (агенты), они совершают отправку на каждый аккаунт в отдельности с вашим доходом, поэтому это время довольно большое, автоматизировать обратный процесс невозможно, потому что это самый безопасный метод работы, мы имеем контроль и также сводку по всем этим транзакциям после завершения (Регламент). Скорость зависит от объёма транзакций по каждой валюте.

Наша команда реализовала платформу, которой еще не было в сети, все данные – это фактические данные котировок многих бирж, полученные по запросу IP соединения, с изменением каждую секунду, вы видите откуда компания показывает такой % дохода, как вы говорите. Вы видите котировку на той или иной бирже, и вы видите эту разницу в цене, к том уже вы видите в онлайн ордере все комиссии и сборы бирж, платежных систем и банков, которые учтены при формировании вашего чистого дохода. И вы идите доход компании, агентов и удержание для партнерской программы
Каким образом в нашей системе может быть не понятен % образования дохода, когда все данные открыты?

Как мы это сделали, некоторая дополнительная информация для вас:

Мы команда разработчиков из нескольких стран, уже больше 5 лет вместе над созданием мультивалютных шлюзов разного уровня по корпоративным заказам. Тогда и пришла полная конструкция реализации данного обмена и такой системы для работы в разных странах на биржах криптовалют. Мы достаточно долго работали над этим, по причине того, что вся процедура контрактации с Р2Р операторами такого уровня заняла более 2-х лет. Это главное звено механизма, они все имеют ЧП и есть резидентами стран, в которых зарегистрированы биржи криптовалют, поэтому без проблем проходят верификацию и могут иметь аккаунт на бирже в своей стране. Затем разработали мерчантpaysafe.llc (корпоративный платежный шлюз), который был предназначен для транзита и обмена фиатных валют, сейчас он используется и как платежный шлюз для других компаний для решения их платежей.

Таким образом, мы разработали систему, в которой работаем сами со своим капиталом в разных валютах, своим капиталом были образованы в аккаунтах на всех биржах во всех валютах.
Сейчас мы имеем: стабильное получение хороших процентов за услуги (40% от дохода каждой операции каждого клиента), которые предоставляются на платформе l7.trade, и фиксированные комиссии за переводы с помощью платежного шлюза paysafe.llc, от компаний партнеров и фиксированную плату за открытые API ключи.

Update 14.08.2019

Итак прошло 5 дней, делюсь своей таблицей доходности:

09.08.2019 14.08.2019 прибыль %
LTC 6,02536537 7,12374 1,0984 18,2296
ETH 3,000218 3,62615 0,6259 20,8618
DASH 4,99999979 5,79663 0,7966 15,932
ZEC 9,00000079 10,0873 1,0873 12,0811
BTC 0,09200146 0,10728 0,0153 16,6302

Хочу заметить, что по BTC стата за 4 дня, а он обогнал DASH и ZEC.
Лидером по доходности являются: BTC, ETH и LTC.

Уменьшилось регламентное время для используемых криптовалют:
BTC — 40 min, BCH — 60 min, LTC — 40 min, ETH — 40 min, DASH — 60 min, ZEC — 60 min, XLM — 60 min, BSV — 60 min, BTG — 60 min, XRP — 40 min.

Что касается курса крипты, то он упал не более 10%.
Прибыль с арбитража покрывает это падение, так что пока в плюс иду.

Update 19.08.2019

Публикую результаты доходности за 10 дней:

9,08 19,08 прибыль %
LTC 6,02536537 9,32783 3,3025 54,81
ETH 3,000218 4,88323 1,883 62,7621
DASH 4,99999979 7,07899 2,079 41,58
ZEC 9,00000079 12,0901 3,0901 34,3344
BTC 0,092 0,1418 0,0498 54,1296

В лидерах по прежнему ETH, BTC, LTC.
L7 Trade имеет встроенный обменник, думаю там обменять ZEC, что-то он совсем плохо арбитражится.

Сегодня на платформе добавили очень полезную функцию, это отключения автоторговли. Теперь не надо подлавливать окончание последней из 10 сделок.

23 комментария

  1. Тема очень интересная и актуальная пока существуют биржи и крипта, раскручивайте её, пишите, выкладывайте больше! Сам не арбитражил именно из-за всех технических сложностей и нюансов, трейдить было полегче :-)) Почему уверены что эта платформа не хайп, из-за возможности отслеживания транзакций?

    • admin

      Потому что я не вижу объективных причин усомниться в этом. Возможно здесь совмещение, как было в Форекс-Тренде, там тоже показывали онлайн сделки трейдеров. Если так, то нас ждет долгая работа. Для хайпа слишком заморочились.

      • Да, видно что заморочились, по типу Форекс-Тренда, правильно вы заметили. Тем не менее, скорее всего, чистый хайп, т.к. «нет аналогов» такой платформы. Крипто бирж то полно, а таких арбитражных сервисов — нет. Они не стали заходить на хайп аудиторию специально, искусственно дистанцируются. Пробовать можно, конечно, вопрос как обычно — сколько отработает…Форекс-Тренд долго работал. Было бы интересно, если бы вы писали про арбитраж крипты самостоятельно, напрямую. Понятно что непросто, зато всё в твоих руках, не зависишь от админов.

  2. Рискуете, в такой проект, да ещё и на кредитные. Я пока закинул BTG по минимуму на пробу, присмотрюсь. Вячеслав, почему мне комментарии не приходят на почту? Под каждой статьёй подписываюсь, и не разу ничего не приходило. Приходят только оповещения о новых статьях.

    • admin

      Просто приперло серьезно, либо пан либо пропал.

      Да мне тоже не приходит ) Обновил плагин, посмотрим поможет ли.

      Еще просьба, скинь через сутки историю сделок, хочу подсчитать доходность по BTG, ok?

  3. Каждую неделю ждал отчеты, а теперь вынужден отписаться. Большое спасибо вам за то, что вы делали раньше. Счастья и удачи вам на вашем пути заработка.

  4. Так блог продан и админ сейчас новый человек? По постам и ответам в комментариях чувствуется разные люди.

  5. Ну посмотрим !!! Многовато конечно 0.5 эфира. 0.1 Было бы самое то. Зайду под вашей рефкой, посмотрим что получится.

    • admin

      Высокие минималки, чтобы снизить нагрузки агентов.
      Посмотрите историю торгов, как много сделок проходит.
      Кстати видел там сегодня сделку на 7BTC.

  6. Приветствую! Вопрос: зачем надо было брать кредит, если можно было взять из портфеля крипту и перевести на арбитраж?!!

    • admin

      Во-первых, я стараюсь не трогать криптопортфель, держу в долгосрок. Даже когда были проблемы с деньгами, я выводил с фондового рынка, крипту не трогал.
      Во-вторых, у меня две кредитные карты альфы пылятся, недавно снялась абон. плата, думаю пусть отрабатывают, чего лежат. С первой трачу на содержание семьи, а второй хочу покрыть расходы и первой и второй.
      В-третьих, эксперимент был бы не такой эпичный )

  7. День добрый! Тоже может быть попробывать с небольших сумм, что бы присмотреться!))) Есть кредитка ВТБ с льготным периодом 55 дней!!! можно попробывать ее поюзать!))) А снимаются проценты за покупку с кредитной карты!?

    • admin

      Не знаю как в ВТБ, в Альфе покупки с карты без процентов. Это если снимать наличку в банковате свыше 50к, там да есть %.

  8. Если пройти по ссылки из Вашего блога — это будет Ваша реферальная ссылка!?

  9. Владислав, приветствую! Что планируете дальше делать с депозитом при его удвоении?

    • admin

      Так как деньги кредитные, разумней будет вывести введенный депозит, а оставшуюся прибыль дальше крутить.
      Но этот план может изменится, если курс крипты сильно просядет.

  10. Зашёл по вашей ссылке на XRP, посмотрим. Интерфейс, конечно, не биржевой, какой-то игрушечный, всё слишком просто сделано, на большую сумму страшновато. Почему считаете что они «слишком заморочились» для хайпа?

    • admin

      Соответствие курсов, комиссий бирж. Отмена сделок в случае резкого изменения цены. Регламенты сделок, между сделок. Хеши транзакций. Собственный платежный шлюз.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *