Домой » Отчеты » Fattoria доходность продуктов

Fattoria доходность продуктов

Выкладываю таблицу доходности по продуктам в игре.
Расчеты велись от системной цены на урожай, без учета расходов на поля и постройки, т.к. поля и заводы покупаются раз и навсегда.

Продукты отсортированы по коэффициенту доходности.
В списке только «длинные» продукты, т.к. «короткие» можно в уме посчитать либо по ним х1.5.

Update 26.01.2016: Обновил таблицу с учетом новых продуктов.

Update 24.03.2016:  Я не стал добавлять одежду в таблицу, т.к. там по всем товарам коэф. доходности х1.5.

Update 04.04.2016: Украшения тоже не стал добавлять т.к. по ним всем коэф. х2.
Несколько слов о коробках в шахтах:
1 коробка приносит одну единицу полезного ископаемого, которое выпадает рандомно. Админ дал небольшую статистику: открыл 400 ящиков, выпавшие металлы были проданы системе на общую сумму 600 тыс. монет. Это значит с 1 коробки в среднем падает метал стоимостью около 1500 монет. В сутки собирается 5 коробок, 150 ящиков в месяц. Получается доходность ящиков/металлов около 20% в месяц, что на 5% выше урожая с полей. Если купить ювелирную мастерскую и готовить украшения, доходность удвоится, т.е. 40%.

Update 18.04.2016: Добавил в таблицу новые продукты:

Fat_td8
f1f2f3f4f5f6f7f8f9

15 комментарии

  1. хм) в системе я считал от стоимости самих ингредиентов без учёта того, из чего они делаются. везде кэф 1.5! но это учёт от системной цены самого ингредиента (допустим карамельный сахар). а если учесть, из чего делается этот ингредиент, тогда конечно кэф совпадает. вернёмся к «заводскому маркетингу», самым выгодным и спрашиваемым продуктом станет МЁД. мы это увеличим. получится ещё выгоднее.

    p.s: для новичков: самый огромный спрос на данный момент идёт на сою и тростник. вот забирают прям на месте. ещё неплохо забирают морковь. кукурузы в избытке, эту проблему решаем путём запуска акций (пока что). самые непродаваемые продукты: капуста, рис, картофель, клубника, перец, малина, тыква. спрос на них высокий только когда идут акции на блюда, в составе которых состоят эти ингредиенты. ЭТО ВРЕМЕННО! спрос постепенно увеличивается на каждый вид урожая, т.к. вводятся новые здания.

    маленький секрет для этого блога:
    тростник — очень нужен даже сейчас. а потом ещё больше.
    капуста, рис — в лучшем случае 2015 начнут пользоваться диким спросом, в худшем в 2016
    тыква — 2016.
    клубника — 2015-2016
    это только в плановом маркетинге (из «дефолта»). внеплановый будет вводиться тогда, когда будет наблюдаться критический переизбыток того или иного ингредиента!. под внеплановым подразумеваются не акции, а новые здания и продукты, продаваемые системе по выгодной цене.

  2. Тростник перегружать стоит, т.к. после смены цены на блины начались возмущения.
    Что касаемо увеличения доходности: она будет, и в новых продуктах мы её увеличим. Будем рассчитывать так, чтобы в прибыли были те, кто «тарится» капустой и рисом.

  3. Мне все таки кажется что нужно расчитывать колонку времени из расчета собирания и приготовления всех ингридиентов. Так медовый попкорн получается 80 дней собирания сот, 7 часов приготовления меда и сутки приготовления попорна. Но мед делается постепенно в течении этих 80 дней. итого 81 день 20 минут чтобы приготовить один медовый попкорн из своих продуктов.

    Или запечёный картофель: туда надо 10 сливок и 10 сыра, это 400 пшеницы и 800 сои, это можно за 2 суток собрать, 40 раз сделать корм для коров и молоко, это 10 часов, тут основное сделать сливки и сыр, стальное можно делать параллельно, сливки 10*30мин = 5 часов + сыр 10*1.5 час. = 15 часов. итого 20 часов и сам запеченный картофель =2 часа. все вместе получается сутки все это производить нонстопом ну и 2 суток собирать ингридиенты.

  4. в медовом попкорне цена кукурузы стоит 5, а должно быть 10

  5. В латечино не хватает 20 сои для производства корма для коровы

  6. второй в списке, «салат с макаронами», а не салат с лапшой

  7. проект вновь открылся, и таблица опять актуальна.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>