Домой » Фондовый рынок » Как купить недвижимость на 25% дешевле рыночной цены

Как купить недвижимость на 25% дешевле рыночной цены

“Какая инвестиция сейчас лучшая?”, “Куда сейчас лучше всего вложить деньги?” – часто приходится получать такие вопросы от знакомых и подписчиков.

Сегодня поделюсь одной идеей, в которую сам инвестирую значительную часть своего портфеля.

Речь идет о жилой недвижимости США. Но не торопитесь уходить, вам не потребуется ехать в Америку и выбирать дома и квартиры. У нас есть решение, как купить диверсифицированный портфель жилых домов с хорошей скидкой.

Сегодня я покажу вам, как купить недвижимость со скидкой 25% всего несколькими нажатиями мыши.

И вам не придется делать ремонт, беспокоиться о коммунальных услугах и налогах на недвижимость, решать вопросы с жильцами… Обо всем позаботятся за вас. Вы будете получать арендные выплаты (за вычетом расходов). Вы сможете быстро выйти из инвестиции без дополнительных расходов всего за несколько минут. И вы можете инвестировать совсем небольшие деньги. Это ли не отличный вариант?

Вы не вовлекаетесь в рискованную схему. Использование этой возможности даже более безопасно, чем покупать и обслуживать дома самому.

Это отличная сделка, один из лучших вариантов инвестировать в недвижимость.

Итак, к делу.

Сейчас отличный момент приобрести дом для сдачи в аренду.

Цены на недвижимость США испытали наибольшее падение со времен Великой Депрессии. Они упали очень низко. Сейчас они восстанавливаются, и это хорошо. Ставки по ипотеке составляют всего 4% — это около исторических минимумов.

В совокупности сегодняшних цен на недвижимость и ипотечных ставок дома до сих пор очень доступны для американцев.

В то же время после нескольких лет недостаточного строительства предложение домов не дотягивает до уровня спроса. Посмотрите:

ushs

Как вы видите, строительство было недостаточно в течение восьми лет. И мы имеем дело с базовыми законами экономики – предложение не может обеспечить спрос. Что происходит в таких случаях? Верно, цены растут.

И у нас есть отличный вариант, как заработать на этом.

Фонд Silver Bay Realty Trust, акции которого торгуются на нью-йоркской бирже (NYSE: SBY), был создан во время международного финансового кризиса. В 2012 он был первым фондом, созданным для покупки тысяч небольших домов (на одну семью) на дне рынка, сдачи их в аренду и выплаты дохода в виде дивидендов держателям акций, то есть нам с вами.

Silver Bay был первым REIT фондом домов на одну семью – самой любимой недвижимости в США. REIT (real estate investment trust) фонд содержит множество недвижимости и торгуется на фондовой бирже как обычные акции. Особенность REIT фондов в том, что они не платят налоги, если выплачивают не менее 90% рентных доходов (после вычета затрат) держателям акций в виде дивидендов. Владельцы акций уже на своей стороне платят налоги на доходы, как с обычных акций. Важно то, что налог не платится дважды.

На дне рынка Silver Bay начал скупать дома в наиболее сильно подешевевших городах. Сегодня он владеет более 9200 домами.

Сегодня оценочная цена одной акции фонда Silver Bay составляет $21.32. Это оценка владений фонда по справедливой рыночной цене, своего рода ликвидационная цена всего имущества фонда.

В тот момент, когда я пишу эти строки, цена одной акции фонда на бирже составляет около $16. Это дает около 25% скидки к цене имущества. Это как если вы покупаете 1 доллар за 75 центов. И только возврат к справедливой стоимости даст рост в 33%.

На настоящий момент Silver Bay платит дивиденды около 3% годовых. И они будут расти вместе с арендными ставками.

Вы можете заработать на Silver Bay несколькими способами. Вы заработаете, когда скидка от справедливой стоимости будет уменьшаться. Вы заработаете, когда цена на недвижимость продолжит расти. Также вы заработаете, получая арендные платежи в виде дивидендов.

Это отличная возможность.

Вы можете зарабатывать на недвижимости США без необходимости следить за домами и жильцами. Вы будете получать арендные платежи (после вычета расходов). Вы можете вложить небольшие суммы. И вы можете выйти из инвестиции в любой момент без дополнительных сложностей.

Покупка Silver Bay с 25% скидкой – отличная возможность начать инвестировать в недвижимость США сегодня.

Успешных инвестиций,
Филипп
От автора рассылки Smart Value
P.S. Данная статья выражает личное мнение автора и не является руководством к действию. Вам следует самостоятельно принимать взвешенные инвестиционные решения.

Если вам нравится мой сайт, информация которую я публикую, прошу проголосовать за блог в конкурсе ‘Лучший блог частного инвестора 2015 г‘. Голосование происходит путем оценки от 1 до 5 звезд.

6 комментарии

  1. Что-то я не понял, вы пишите:
    «Сегодня оценочная цена одной акции фонда Silver Bay составляет $21.32″
    затем
    «В тот момент, когда я пишу эти строки, цена одной акции фонда на бирже составляет около $16″

    Открыл график Silver Bay Realty Trust Corp и вижу курс 16
    21$ акции стоили 2,5 года назад
    Последние два года курс плавает 15-17$
    Какой смысл сейчас покупать акции, где гарантии что будет рост?
    У вас есть инсайд, что курс в ближайшее время вырастет до 21$?

  2. Читайте внимательнее, 21.32 — это текущая стоимость активов фонда на каждую акцию, его справедливая цена. И весьма вероятно, что разница между рыночной ценой и фундаментальной будет снижаться.

    Почему ожидается рост рынка недвижимости в целом, я постарался расписать в статье.

    Что касается гарантий, то на фондовом рынке их никогда не бывает.

  3. Есть еще похожие REIT компании, чтобы диверсифицировать?
    Ведь может быть так, что акции Silver Bay будут еще пару лет плавать в районе 16$. И все это время нужно платить комиссию брокеру.

    • Другие REIT, конечно, есть. Но только у этой такая интересная скидка.
      Комиссию брокеру вы платите только в момент совершения сделки. В остальное время могут быть какие-то сборы, но они как правило не зависят от сделок. Детали нужно уточнять у конкретных брокеров.

  4. Под 3% годовых?)

    • 3% — это текущие дивидендные выплаты, не самое интересное в этом раскладе, но лишним не будет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>