Домой » Куда инвестировать деньги?

Куда инвестировать деньги?


Эта статья для тех кто задается вопросом куда выгодно вложить деньги в интернете.
Идеальное инвестирование — это пассивный доход, когда вложил деньги,  и не имея специальных знаний и навыков через пару месяцев получаешь доход. В оффлайне таких мало, в интернете вариантов гораздо больше. В начале я хочу перечислить те способы инвестирования в интернете о которых сам знаю.
10 способов куда инвестировать деньги:

  1. ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды) — это фонды управляемые частными компаниями. Они собирают деньги с частных инвесторов и вкладывают в общий депозит. Из него формируется портфель активов, обычно это акции, облигации различных предприятий. По итогам роста цен этих активов выплачиваются дивиденды инвесторам. Доходность 5-20% годовых.
  2. Доверительное управление на фондовом рынке. Трейдеры следят за новостями, ажиотажем, рыночным спросом-предложением на акции различных предприятий. На росте или падении стоимости этих активов они и зарабатывают. Можно вложить свои деньги в доверительное управление такому трейдеру. Успешные трейдеры получают высокий доход  30-70% годовых.
  3. Банковские счета. Я считаю этот способ инвестиций изжил себя, т.к. имеет низкую доходность 5-10% годовых, которая может покрыть только инфляцию.
  4. Лимиты доверия в WebMoney. Это выдача кредитов заемщиков в электронной валюте WebMoney. Вы самостоятельно задаете условия выдачи кредита: сумму, срок, процент. Тут есть риск не возврата кредита. Нужно внимательно изучать заемщика, смотреть параметры TL и BL, кметь обращаться с электронными деньгами. Доходность 50-80% годовых.
  5. Бюджетные автоматы — это различные проекты, которые выпустили свои доли на бирже shareholder. Эти доли можно купить, получать дивиденды, затем выгодно продать. Доходность до 40%.
  6. Хайпы — высокодоходные инвестиционные фонды. Обычно бывают трех видов: быстрые, среднесрочные, долгосрочные. Быстрые — это лотерея, живут недолго, месяц-два, но доходность высокая от 50% в месяц. Среднесрочные полгода-год, доходность до 50% в месяц. Долгосрочные имеют срок более года и доходность до 20% в месяц. Владельцы хайпов заявляют, что вкладывают средства в высокодоходный бизнес, отсюда и высокие дивиденды. Мое мнение что хайпы — это обычные пирамиды, когда дивиденды выплачиваются из новых привлеченных денег, а когда заемщиков становится мало — фонд закрывается. Инвестировать деньги в такие фонды очень рискованно!
  7. Сайтостроение. Есть вебмастера, которые грамотно создают и монетизируют сайты. Они принимают инвестиции в создание новых сайтов или выкуп готовых сайтов для их дальнейшей монетизации. Тут желательно иметь опыт в сайтостроении, чтобы оценить риски стартапов, так же внимательно смотрим на опыт вебмастеров. Доходность 30-60% в год.
  8. Доверительное управление на Форексе. Думаю о Форексе слышал каждый, сейчас рекламой Форекса весь интернет наполнен. Большинство новичков пытаясь торговать на этом рынке сливают свои деньги. Но есть профессиональные трейдеры, которые успешно торгуют. Они открывают ПАММ счета и принимают инвестиции. На этот счет вкладываются деньги как инвесторов так и самого управляющего, соответственно трейдер не заинтересован в убытках. Трейдер торгует на этом счете зарабатывая и себе и инвесторам. Деньги на этом счете контролирует брокер, и трейдер не может их снять, он только совершает сделки. Прибыль обычно делится пополам. Такое управление выгодно всем, инвесторы не тратят время на изучение торговли, а трейдер с помощью инвестиций увеличивает свои оборотные средства и прибыль. Доходность 50-120% годовых.
  9. Доверительное управление на спортивные ставки. Очень похоже на ПАММ счета в Форексе. Существуют биржы спортивных ставок, управляющие создают ПАММ счета, принимают инвестиции, делают ставки на спортивные игры, прибыль делится. Здесь так же есть третья сторона, которая контролирует прозрачность взаиморасчетов между управляющим и инвестором. Доходность высокая, но и риски такие же.
  10. Золото (WMG). Теперь золото можно купить и за WebMoney. Открывается WMG счет, пополняется и ждем роста. Доходность низкая. В основном служит для сохранения средств, защита от девальвации и финансового кризиса.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>