Домой » Отчеты » Обзор и отзыв Fattoria: Скам!

Обзор и отзыв Fattoria: Скам!

Внимание! Проект скамнул, админ отменяет выплаты.

На днях мне на глаза попалась еще одна игра, под названием Fattoria. Это браузерная экономическая игра, в которой можно зарабатывать 15-30% в месяц. Игра заметно отличается от своих конкурентов, благодаря отличному дизайну и интересному геймплею. Все картинки продуктов красиво нарисованы, а такого в других играх не встречал. Главное ее преимущество это то, что заходить в игру для сбора урожая/переработки можно в любое удобное время, а не как в War of the Planets каждые 3 часа.

Суть игры: Игрок является фермером, засевает поля, урожай вырастает, собираем его, перерабатываем на фабриках в продукты, затем продаем системе либо другим игрокам. В полном цикле до конечного продукта несколько этапов. Чем длиннее цикл, тем выше доходность. Например, чтобы получить пиццу нужны ингредиенты: пшеница, томат, сыр. Пшеницу и томат можно вырастить на поле. Для приготовления сыра нужно пройти несколько этапов: сперва получаем молоко на молочной фабрике, для этого нужно купить корову, корове нужно скормить корм, а корм нужно изготовить на кормовой фабрике из сои и пшеницы. Таким образом нужны поля пшеницы, сои, томата; молочная и кормовая фабрика + корова. Эти этапы имеют различное время приготовления и цены. Все это очень затягивает, играть интересно.

На все продукты установлена цена, по которой можно продать системе. Но есть еще биржа, там можно выставить продукт на продажу дороже, чем системная цена. На этой бирже покупают/продают сами игроки. Если чего-то не хватает для изготовления конечного продукта, можно его там купить. Если нужного ингредиента нет на бирже, можно попросить у игроков в чате и там же договорится о цене, либо обмене, есть личные сообщения. Находятся и такие кто покупает на бирже по дешевке, зная что этот продукт всегда в цене и тут же продает дороже.

Как играть?

Описывать весь игровой процесс смысла нет, очень много всего. Для начала читаем справку, там подробно и наглядно все расписано. Изучаем список продуктов. Затем смотрим видеообзор по игре:

После этого вопросов не должно остаться, если что, стучите мне в «онлайн-консультант» помогу разобраться.

Расскажу только про наиболее важные моменты.

Игровая валюта — монеты, 1 руб = 1000 монет.
Урожай на полях созревает через 4ч 48 минут, затем его нужно собирать. Но можно включить автосбор, если посадить более 10 ячеек на участке одного вида урожая.

Есть система рангов, чем больше производишь продуктов, тем выше ранг игрока. Новые здания можно покупать с определенного ранга. Еще один стимул больше производить и реинвестировать. Всего 100 рангов, есть куда расти.

Стратегии игры:

1) Самое легкое это засеивать поля, собирать урожай автосбором и продавать систем. Чтобы засеять все поля потребуется 33600 рублей, доходность будет  15% в месяц. На текущий момент это максимум который можно потратить на поля. Возможно в будущем добавят еще каких-либо культур. Еще можно выставить собранный урожай на биржу, с наценкой, могут купить даже по двойной цене,  доходность будет уже 27%. Тут важно отслеживать спрос/предложения на бирже. При этом варианте в игру можно заходить в любое время, хоть раз в неделю, чтобы продать урожай и вывести прибыль.

2) Кому интересен игровой процесс, есть время на него, можно покупать животных, фабрики, заводы. Выполнять полный цикл производства до получения конечного продукта. Чем длиннее цикл, тем выше доходность, получится уже более 27%. Заходить в игру потребуется несколько раз в день, чтобы перерабатывать урожаи.

Чтобы стимулировать игроков на выполнение полного цикла, админы проводят акции на 2-3 продукта. По акции, система покупает конечные продукты по двойной цене. В дни акций на бирже большой ажиотаж, скупают ингредиенты для акционных продуктов.

Анализ сайта:

Игра стартовала 27.10.2015.
Динамика посещаемости хорошая, постоянный рост:

fat_alexa

 

Если сравнить с War ot the Planets (WOTP), видно что WOTP выстрелил хорошо на старте, но уже на третьем месяце пошел спад. Причина в том, что в WOTP нет обновлений в геймплее, интерес игроков не поддерживают, хотя обещали много нового.

В Фаттории админы более грамотные, каждый месяц выходит крупное обновление, в котором добавляются новые, здания, урожаи, продукты. У админов есть план по обновлениям, новые поля, животные, заводы добавляют в игру порциями. Например сейчас, чтобы купить соусницу (самое дорогое здание) нужен 30 ранг (уровень) игрока, его можно достичь только за месяц активного производства продуктов. Всего рангов 100, т.е. планы наполеоновские, игра постоянно будет обновляться, поддерживая интерес игроков.

Платёжные системы: Яндекс Деньги, Qiwi, Perfect Money, Payeer
Выплаты: Ручные, до 12 часов.
Партнерская программа: 1 ур. — 10%, 2 ур. — 3% от вклада (мой рефбек 50%)

Мой отзыв о Fattoria.biz

Мне игра очень понравилась, затягивает.  Если сравнивать с WOTP, то Фаттория в разы лучше.
Во-первых, в Фаттории автосбор стоит копейки, а в WOTP придется отдать 30% от дохода. Из-за дорогого автосбора в WOTP им мало кто пользуется, приходится заходить в игру раз в 3ч, что не всем подойдет.
Во-вторых, в Фаторию интересно играть, геймплей предполагает постоянные реинвесты или доп. вливания. По желанию конечно, но когда админы запускают акцию на какой-либо продукт, хочется купить еще фабрики/продукты, чтобы изготовить акционный продукт.
В-третьих, Фаттория будет постоянно поддерживаться обновлениями, т.к. не весь игровой процесс выложен на старте. Админы WOTP со старта выложили почти весь геймплей, к тому же подзабили на игру, обновлений нет, хотя обещали кланы, турниры, казино…
В-четвертых, в Фаторрии все поля, животные, здания покупаются раз и навсегда. В WOTP шахты и юниты через полгода «умирают» и нужно их заново покупать.

Я вложил в игру 32400 рублей. За 3 месяца вывел уже более 26000 рублей.

fat_viplati2

Я считаю игру перспективной, может работать годами, админы хорошо все продумали, стимулируют игроков к постоянному реинвесту. Народ активно заходит в игру, хорошая динамика посещаемости. Это лучшее что я видел среди экономических игр с выводом денег.

Мои рекомендации по игре: У новичка главный вопрос: «что купить?» Тут многое зависит от суммы, от нее нужно плясать. Обязательно покупать поля пшеница, кукуруза, соя, тростник, морковь; их разбирают на бирже по двойной цене. Затем деревья: арабика, улей, лимон, оливки, они уходят дороже двойной цены. По фабрикам: Кормовой завод, Молочная фабрика, Сахарный завод — это необходимый минимум. Дальше нужно выбрать несколько продуктов и их готовить. Поможет в этом выборе моя таблица доходности продуктов.

Рефбек: Если вы зарегистрируетесь по моей партнерской ссылке, я верну вам 5% от внесенного депозита. Во время регистрации убедитесь, что в последнем поле указан мой ник  ‘nicha’. Рефбек выплачиваю на вклады от 20$. Перевод средств осуществлять на ту платежку с которой пополняли. Для получения рефбека, в комментариях к этому обзору, укажите свой логин в проекте, № кошелька ЭПС (часть цифр затру, чтоб не светить). Рефбек отправляю в течении суток.

Помимо рефбека окажу еще и информационную поддержку. В начале может возникнуть много вопросов по игре. Помогу разобраться и подскажу какие лучше купить поля, животных, фабрики в зависимости от вашего вклада. Для оперативного общения, вопросы лучше задавать в чат онлайн-консультанта (справа экрана). Я часто в онлайне, могу отлучаться, поэтому не торопитесь убегать, дождитесь ответа. Либо в игре: «Ваша почта» — «Диалог» указать мой логин nicha и текст сообщения.

P.S. Добавил график посещаемости, хорошая динамика роста, 80-130-210 тыс. посетителей.

fat_sw3

40 комментариев

  1. Здравствуйте,dolce,100$,PM U10860***

  2. Здравствуйте. Зашел в игру.

    Сумма: 40$
    Логин: vordax
    Кошелек РМ: U7226***

    Что посоветуете купить и что делать? Два дня могу много времени уделять игре, следующие два дня немного со смартфона, то есть получается график два на два)

    • С вашей суммой выгодней всего скупить поля тросника, сои, пшеницы, моркови.
      Тут график не важен, в вашем случае заходите каждые два дня и продаете собранный урожай на бирже. Пока его разбирают по двойной цене, т.е. доходность будет 30% в месяц. Как только фермеров станет много, спрос упадет и цена на бирже тоже. Затем уже придется покупать фабрики и производить продукты самому. Доходность будет уже 15-20%, так что пока покупают лучше весь урожай продавать на бирже.
      Еще вчера кукурузу разбирали махом, а сегодня ее переизбыток на бирже…

    • Долил еще 28 баксов)

  3. А автосбор тоже как и в WOTP платный?

    • Платный, но цена мелкая.
      Например полное поле пшеницы (64 посадки) обойдется в 320к монет. Автосбор будет стоит 5к.

  4. Привет, долился! 400 ,PM U10860***

  5. Шахматов Андрей

    http://artmoney.club/r/shahmat

    Вячеслав, что можете сказать по этой игре?
    Рассматривали ее?

  6. Доброго времени суток. Можно получить рефбек?
    Логин — Gert
    Кошелёк Yandex-деньги — 4100159784****

  7. Здравствуйте, Aver4, 85$, U9977***

  8. Привет!
    ник: elopyki
    50$
    Payeer-P16347***

  9. Здравствуйте Вячеслав,
    Можете объяснить мне в чем выгода разработчиков проекта, из чего они получают доход?
    Или это просто Хайп прикрытый вместо форекса игрой?

    • Это хайп прикрытый игрой, но эта игра качественная и есть отличия:
      В хайпе ты можешь зайти и выйти (если это позволяют инвест. планы) нагрузив кассу. В игре вклад не вывести, только прибыль.
      В хайпе большинство прибыль выводят, в игре реинвестируешь, т.к. появляются новые урожаи/заводы.
      В игре, нагрузка на кассу гораздо меньше чем в хайпе. При грамотном админе игры живут дольше чем хайпы.
      Я в игре две месяца, мне нравится как работают админы, все правильно делают.

  10. Изменение маркетинга на ходу, не есть гуд. Сейчас опять увеличены сроки производств и снова надо пересматривать маркетинг. Если частота обнов ещё туда-сюда, хотя тоже…вложения в обновы надо отбить, но не успеваешь (если не считать рефские), а чисто на свои без приглашений, то выйти в плюс тут очень трудно (если идти в ногу с обновами).

    • Вообще правильно, что увеличили время, т.к. из-за творога, взлетели цены на масло, лимон, бел. сахар. Лимонные пироги/торты штамповали пачками, это вносило дисбаланс в игру, кассу стали быстрее вымывать. Но поднимать время с 25 мин до 6 ч, это конечно перебор, 2-3 ч было бы оптимально.
      Урезать доходность нужно плавно, чтоб не шокировать игроков. После таких подстав умный игрок перестанет реинвестировать в игру, никакая рыбалка не спасет. Надеюсь админы одумаются, пересмотрят время.

      • Я про то и говорю, что не только реинвестировать, но и просто инвестировать в данный проект уже неактуально. Если Админ меняет маркетинг на ходу, какой смысл? Становится труднее подсчитать, когда возврат средств…я уже не говорю про прибыль. Нет предсказуемости, нет инвестиций — это правильный подход.

        • Во всех играх маркетинг меняется на ходу, это данность.

          • Да Бог с ним, пусть меняется. Я лишь своё мнение высказал, что проект для меня неактуален стал :) Вынужден просто участвовать, потому что своё ещё не отбил.

  11. Ну вот, очередная смена маркета и довольно серьёзная. Админ конечно прикрывается своими правилами, но, доха тут падает и выйти в плюс игрокам будет всё сложнее и сложнее, к слову сказать на проекте ещё никто не вышел в плюс (если без рефских), а чисто на свои и начинают терзать смутные сомнения…удастся ли выйти хотя бы в ноль. Однозначно пока видится так, новые вклады ни в коем случае не делать и выводить-выводить-выводить…может хоть так своё получится достать из проекта. Если я не прав, то поправьте.

  12. Я играл в этот проект может года 2 назад,админ его прикрыл и сного запустил.лохотронище,хотя тогда не казалось по 600р в месяц шло.

  13. Не платят на фаттории уже неделю. закрыли чат и переписку для меня. техподдержка молчит, админ тоже. скам!

  14. Я тоже вывел на киви 1600р. в игре написано выплачено а на кашелёк непришли .выдеш тут в плюс пажалуй.

  15. Играю с марта, ввела около 10 т.р. Сегодня 18.04.17 Игру обнулил, т.е. аккаунт стёрли, деньги сгорели. Игра лохотрон.

  16. нивкоем случае не играйте в fattoria su !я вложил 50$ а через 2 недели всех просто выкинули и начали грабить заново! Такого наглого обмана я ещё не встречал! Как только все вложились,но ещё ничего не успели вывести – игру резко закрывают и перезапускают. Надо было сразу обратить внимание на то что админ никогда не отвечал, а куча игроков,/вложивших 500-1000$ наверняка подставные,как и чат. Прошлый раз игра закрылась через 7 мес.,как они говорят,а во второй раз через 2 мес,хотя теперь ожидалось что неполадки учтены и должна работать годы, но оказалось ещё хуже! Не дали вывести ничего, и даже если кому повезло- врядли больше 1\3 успели вывести от вложенного

  17. я даже не пыталась вывести что-то,было интересно играть и развиваться,очень обидно что так обманули…

    • я тоже не хотел выводить в ближайшие месяцы,это самая интересная игра из всех что видел за всё время инета,хотел всех друзей подтянуть,а тут такая глупость админа-быстро сгрести и убежать! не понимаю,зачем гробить такой отличный проект,перспективы же огромные были! можно было долго всем оставатся в прибыли,как на фрме-соседи например-там я год получал 30-50% в мес, потом только начали уменьшать,и проект там уже 6 лет живёт,а ведь он намного скучнее

  18. тоже попал ( внес около 12000) ничего не успел вывести…почти во всех акциях участвовал… без всяких предупреждений закрыли проект и запустили вновь — с нуля….и что самое главное — в соглашении все прописано ) в пользу админов. Нужно что то такое же интересное искать , но более стабильное и без обмана. Теперь все Соглашения и отзывы буду читать прежде чем вестись.
    Всем удачи и адекватных выплат

  19. ЛОХИ это КИДАЛОВО.Пишу вам потому что я сам играл с начало года до 18.04.2017.кинули всех и заново набрали лохов.Постепенно скидки будут в конце банк потом колодец колодец добавят и закончится кидаловом.Не вкладывайте бегите ищите что то другое ,здесь даже не пирамида .копейки дадут пару раз вывести для вида и начнётмя дуриловка.Кто читал и ещё в игре напишите в чате.Кстате чат и то платный 50р что бы начать писать в общем.

  20. здравствуйте открылся 9 мая новый проект..говорят админы честные отвечают на все вопросы игра расчитана на долгосрок вот ссылка klevoe-mesto.biz кто играет или думает играть?

  21. Всем привет ! Довелось тоже пару раз поиграть в этот лохотрон. Первый раз вышел с минусом в 15000, игру закрыли кинули всех. Второй раз вышел в плюс 8000 за ранее вооружившись тремя аккаунтами, с последнего пополнял, два других были доноры. Вывод один, эта игра создана для полного обмана пользователей. Говно админ смотрит как первые начинают выходить в плюс, сразу начинает обновы мутить, и каждый раз клянется что больше не повторит тех ошибок что были ранее. И каждый раз одно и тоже происходит, на каком то этапе тупо всех кидает, выплаты на сайте идут а деньги не кому не приходят, одновременно отключается чат. Новички не испытывайте судьбу, тут вам не то что поиграть в волю не дадут, но и грамотно опустошат ваш кошелек. Скоро или уже, этим говно админом и супер техником заинтересуется отдел К. и не важно что он живет в Белоруссии , да хоть в Китае. Отрыгнутся ему наши и ваши денежки ))) Всем удачи !!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*