Домой » Отчеты » Обзор криптовалютных бирж с функцией копирования сделок.

Обзор криптовалютных бирж с функцией копирования сделок.

Криптовалютный копитрейдинг набирает обороты. Я смог найти 4 криптобиржи с функцией копитрейдинга.  В этой статье проведу сравнительный обзор этих бирж.

1) Primxbt  — это первая биржа с копитрейдингом которую я нашел.
Там есть раздел covesting, отвечающий за копитрейдинг.

Достоинства:
+ Удобные графики доходности, по месяцам, по дням.
+ График загрузки маржи и макс просадки.
+ Отображаются средства трейдера, подписчиков.
+ Наличие русского языка

Недостатки:
— Для копирования нужен депозит в BTC, который покупать на текущем курсе нет желания.
— Комиссия сервиса 20% от вашей прибыли и 20% трейдеру. Плюс торговая комиссия. Подписчику остается 60%.
— Ограничение по максимальному уровню средств подписчиков.

Я рассматривал эту биржу еще летом 2020, но не смог никого выбрать. Трейдеры конечно были, но с большим сроком торговли (более 90 дней) единицы. Отобрал пару трейдеров более или менее, но запускать копитрейдинг не стал, т.к. для диверсификации этого мало.

Сейчас вновь пробежался по рейтингу  и выбрал пару трейдеров. Один из которых уже достиг максимального уровня средств подписчиков. Кстати я не встретил ни одного долгожителя (более 180 дней). Тех трейдеров, что я отбирал летом, сейчас нет. То ли слились, то ли ушли.

Рекомендовать данную биржу в качестве копитрейдинга я не могу. Мало трейдеров, собирать портфель из 2-3 нет смысла, должна быть диверсификация. Нет трейдеров со стажем, а пока следишь за молодыми счетами, они наберут максимум подписчиков и уже не зайдешь. Придется инвестировать в молодые непроверенные счета. Замкнутый круг получается.

2) Bingbon — это вторая биржа с копитрейдингом на которую я наткнулся осенью 2020.

Достоинства:
+ Копитрейдинг работает в USDT.
+ Комиссия сервиса = 0, биржа берет только торговую комиссию.
+ Комиссия трейдера всего 8%!
+ Большой выбор трейдеров, более 5000+
+ Много инвесторов, 1000+ подписчиков можно набрать за пару недель!
+ Мгновенные выводы.
+ Наличие русского языка.

Недостатки:
— Нет графиков доходности, просадки, загрузки маржи. Доступна только история сделок за 3 недели.
— Нет отображения средств трейдера, объема его сделок.
— Ограничение по максимальному уровню средств подписчиков.

По бирже Bingbon я писал обзор, поэтому повторяться не будут. Благодаря большому кол-во трейдеров, мой портфель насчитывает более 30 трейдеров, на которых я подписан. Это лучшая биржа, на ней у меня за 4 месяца заработано 1000%, чисто на копитрейдинге.
На текущий момент трейдерам уменьшили лимиты и сделки открываются с малой маржой. Поэтому доходность упала относительно осень-зима, но все равно заработать можно. Я рекомендую к применению именно эту биржу.

3) Bityard — это клон Bingbon. Как потом выяснилось, это движок общий, на нем несколько бирж работают, поэтому похожи.

Достоинства:
+ Отсутствуют лимиты на общий объем средств подписчиков.
+ Копитрейдинг работает в USDT.
+ Комиссия сервиса = 0, биржа берет только торговую комиссию.
+ Комиссия трейдера всего 8%!
+ Наличие русского языка.

Недостатки:
— Нет графиков доходности, просадки, загрузки маржи. Доступна история только последних 20 сделок.
— Нет отображения средств трейдера, объема его сделок.
— Мало хороших трейдеров.
— Выводы средств по расписанию.
— «Уникальный» рейтинг трейдеров.

На этой бирже я слил уже два депозита по 200$. Причины в следующем: Невозможно проанализировать торговлю трейдера, так как недоступна история сделок. Думаю ладно, подпишусь тогда на десяток топов по минималке и буду смотреть. Выставил маржу одной сделки = 2$, как в Бингбоне. Буквально за сутки слили более половины депо, стал разбираться, оказалось минималка = 5$. То есть выставить можно хоть 1$, а открывается все равно на 5$. И никакого предупреждения о минималке нет в момент подписки.

Есть еще один негативный момент: чтобы трейдеру попасть в топ рейтинга, нужно завышать плечо, показывать высокие % профита. Если трейдер будет торговать с плечом х5-х10, он будет в конце списка и не получит подписчиков. Поэтому у трейдеров тут прибыльность не более 100%, дикие плечи и частые ликвидации.

Подписываясь на трейдеров этой биржи будьте готовы к сильным качелям. Я продолжаю тестирование трейдеров, но пока на полноценный портфель набрать не могу, тащит только Bolottrader, остальных качает.  Данную биржу я не рекомендую, она еще сырая, периодически возникают баги. У меня самопроизвольно отключается копирование по некоторым трейдерам, приходится периодически проверять. Плюс трейдеры меняют имена, путаешься, зачем вообще такое разрешено, не понятно.

4) Bitget — тоже похожа на Bingbon, но с более богатым функционалом.

Достоинства:
+ Копитрейдинг работает в USDT.
+ Комиссия сервиса = 0, биржа берет только торговую комиссию.
+ Комиссия трейдера всего 10%!
+ Доступна ВСЯ история сделок!
+ Богатая кастомизация настроек копирования.

Недостатки:
— Нет графиков доходности, просадки, загрузки маржи.
— Нет отображения средств трейдера, объема его сделок.
— Малый выбор хороших трейдеров.
— Отсутствие русского языка.
— Ограничение по кол-ву подписчиков, не более 100!
— Высокая минималка, от 50$.
— Нужно делить баланс на несколько монет.
— Всего 5 монет доступны для копитрейдинга.

Большим плюсом является наличие всей истории сделок. Можно досконально проанализировать трейдера. В настройках можно выставить свое плечо, причем по каждой копируемой монете индивидуально! Допустим трейдер торгует с х100, можно установить х10 и сделки будут копироваться с меньшими рисками. Так же можно выставить тейкпрофит. Еще можно исключить какие-то монеты из копирования.

Серьезным недостатком является, то что свой USDT баланс нужно дробить между монетами которые копируешь. На бирже можно торговать 17 монетами, но копирование работает только на пяти: BTC, ETH, BCH, ADA, XRP.
Когда я увидел весь этот функционал обрадовался, но не надолго. Закинул 200$, выбрал нескольких трейдеров, выставил всем плечо х10, установил минималку = 10. И первая же сделка открылась на 50$! Оказывается минималка не в $, а в контрактах!
Например:
1 контракт по ETH = 0.1 ETH, при текущем курсе это 180$.
1 контракт по BTC = 0.001 BTC, при текущем курсе это 54$.
BCH = 5$, ADA = 100$, XRP = 5$.

Можно конечно выставить копирование только по парам BCH и XRP, благо, функционал позволяет, но по этим монетам мало кто торгует из трейдеров. В основном BTC и ETH, поэтому можно считать, что минималка тут 50$.

Вторым негативным моментом является ограничение по кол-ву подписчиков. Максимум тут всего 100, это очень мало. Старые трейдеры уже заполнены, а в молодые заходить опасно. Еще здесь трейдер может кикать подписчика. Думаю трейдеры, когда набирают сотню фоловеров, начинают кикать подписчиков с малым депо.

Поэтому сюда заходить нужно с крупным депо. Либо когда курс крипты просядет :)


Подводя итог могу сказать, что с биржами Bityard и Bitget, нужно быть осторожней, они заточены под слив подписчиков. В Bityard скрывают историю сделок и формируют рейтинг таким образом, чтобы трейдеры повышали риски. В Bitget не позволяют хорошим трейдерам обрастать подписчиками. Придется заходить в молодых и сливаться. Но на обеих биржах продолжаю искать и тестировать трейдеров. Может что и получится со временем. На счет PrimeXBT ничего не могу сказать, так как даже не вносил депозит, ибо не вижу смысла, трейдеров мало, комиссии конские. Поэтому лидером остается Bingbon!

P.S. Если вы знаете еще биржи  с копитрейдингом пишите в комментариях, проанализирую! Но только биржи, различные кописервисы мне не интересны.

2 комментария

  1. Добрый вечер, есть ли у вас в портфеле DOGE коины. Видите ли в нём смысл?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *