Домой » Отчеты » Обзор Tower Invest: Проблемы!

Обзор Tower Invest: Проблемы!

 

Tower-Invest-Logo

С 01.09.2015 компания приостановила расчет начислений процентов по тарифным стратегиям и партнерской программе, т.е. ввод/вывод временно закрыт.  Это связано с тем, что в августе поступило большое кол-во заявок на вывод, все их исполнить нет возможности, так как средства инвесторов вложены в различные инструменты. Закрытие этих инструментов ожидается в конце октября 2015. Расчет с инвесторами планируется с ноября 2015. 

Вторая новая площадка в моем инвестиционном портфеле — Tower Investment Fund. Компания основана год назад, группой опытных инвесторов, которые успешно инвестировали в различные инструменты собственные средства. Получив достаточный опыт, решили пойти дальше, создав свой фонд, привлекая средства сторонних инвесторов.

Состав портфеля Tower Investment Fund

Собранные средства фонд инвестирует в следующие инструменты:

portfel

Соответственно у фонда хорошая диверсификация по компаниям:

company

На текущий момент в портфеле фонда нет памм счетов Форекс-Тренда и Пантеона, что является большим плюсом, в связи с текущей ситуацией по ним. Хотя на старте фонда, доля памм счетов была большой, но осенью 2014 года сократилась в пользу фьючерсов, это наглядно видно на графике:

obem_portfel

Средняя доходность фонда по этим инструментам составляет 12-16% в месяц. Из них доход инвестора 7-9%, остаток уходит в стабилизационный фонд и на содержание компании.

Тарифные планы Tower Investment Fund

Standard Short Prestige Prestige Short Premium
Доходность в мес.  7% 7% 8% 8% 9%
Минимальная сумма  500$  1’000$  1’000$  10’000$  10’000$
Максимальная сумма  1’000$  10’000$  10’000$  100’000$  100’000$
Минимальный срок  30 дней  15 дней  90 дней  30 дней  90 дней

Хочу обратить внимание, что минималка 500$, расчет на серьезных инвесторов. Такое решение я поддерживаю, отсеются школьники, которые любят паниковать за свои копейки, а так же снизится нагрузка на фин. отдел. По каждому тарифному плану, есть возможность активировать автопролонгацию вклада и реинвест. Прибыль начисляется по окончании срока вклада, либо раз в месяц, если срок вклада составляет 90 дней. Так же есть возможность досрочного снятия вклада со штрафом в 50%.

Подтверждение деятельности

В интернете сейчас можно найти массу подобных инвестиционных фондов, с отчетами-стейтментами и даже мониторингами. Tower не публикует на сайте никаких отчетов, только VIP клиенты и блогеры могут получить доступ к мониторингам компании. Так чем же привлек мое внимание данный фонд? Дело в том, что я был управляющим трейдером  в этом фонде. Весной 2014, когда я управлял памм счетами на ФТ, на меня вышли представители фонда и предложили сотрудничество. Я согласился, правда не долго длилось наше сотрудничество, через три месяца я слил депозит и мы разошлись. Месяц назад я обратился к фонду, с просьбой показать мониторинг счетов. Мне показали в скайпе, счет на CME, где торговался фьючерс нефти, причем не стейт или мониторинг, а терминал в живую, с историей сделок. Трейдер который торгует на этом счете, ранее давал интервью. Всего трейдеров в фонде более десятка. Я общался со знакомыми инвесторами-блогерами и они подтвердили, что видели мониторинги счетов, причем не только этот на СМЕ, но и другие. Что год назад, что сейчас, есть подтверждения торговой деятельности, не многие фонды, могут этим похвастаться.

Ввод/вывод средств

Для пополнения баланса на текущий момент доступно 7 способов:

Webmoney Ручной перевод (1-24 ч.)
Perfect Money Зачисление автоматически (1-5 мин.)
OKPAY Зачисление автоматически (1-5 мин.)
Яндекс Деньги Ручной перевод (1-24 ч.)
QIWI Ручной перевод (1-24 ч.)
Payeer Зачисление автоматически (1-5 мин.)
Банковский перевод Ручной перевод (до 5 рабочих дней)

— Комиссия за ввод/вывод — 0%.
— Минимальная сумма на вывод — 35$.
— Вывод только тем способом, что и ввод.
— Вывод средств до 5 суток.
— Внесенные средства начинают работать с понедельника. Причем средства нужно внести до 21:00 мск пятницы предыдущей недели.

Хочу обратить внимание, что зачисление WM,Qiwi и ЯД не мгновенное, как многие привыкли, а ручное. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями, чтобы не попасть впросак как я. В пятницу утром, я хотел пополнить баланс с ВМ, в надежде, что до 21 ч проведут платеж. Но при попытке внести средства через ВМ получил сообщение: «Для пополнения баланса необходимо загрузить сканы паспорта и ожидать их проверки». Я сразу загрузил сканы и стал ждать, но до 21 ч их не проверили и мне пришлось пополнить через Perfect Money, благо они зачислились мгновенно, я успел до 21 ч и с понедельника мой вклад активировался. Я выбрал тариф Short, внес тестовые 1000$. Через 15 дней создал заявки на вывод, которые выполнили в течении суток. Сканы мои проверили только спустя неделю, в следующую пятницу, это конечно большой минус. После того как тестовый круг был пройден, я вложил 10000$ по тарифу Prestige Short.

deposit2

 Мой отзыв о Tower Investment Fund

Я давно наблюдаю за развитием фонда, за это время добавились платежки, расширился состав портфеля. Изменился дизайн сайта, он стал гораздо качественней и красивей, не отталкивает как прошлый, который походил на хайп. Активной рекламы я не видел, информация о фонде распространяется по сарафанному радио, блоги. Tower не ищет крупных вливаний, их устраивает неспешные пополнения, чтобы справляться с объемами. Имеются грандиозные планы на 2015 год, это подключение оплаты картами, открытие офисов и своего Форекс брокера. Проблемы с выплатами ФТ/ПФ на фонде не отразились, регламентные сроки не увеличились, как например в Пегасе.
Знакомство с руководством фонда, подтверждение торговой деятельности, все это вселяет доверие, поэтому я инвестировал в Tower крупную сумму. Планирую до конца года пролонгировать вклад, а там смотреть по ситуации.

Если вам нравится мой сайт, информация которую я публикую, прошу проголосовать за блог в конкурсе ‘Лучший блог частного инвестора 2015 г‘. Голосование происходит путем оценки от 1 до 5 звезд.

22 комментария

  1. А какой суммой у них управляли?

  2. Не планируете ли весь депозит из фт перевести сюда? И каковы риски?

  3. так если у них в ft тоже большая сумма зависла что будет когда все захотят вывести?

  4. Одно что настораживает в этой компании это то что они гарантируют точный процент заработка за месяц 7,8 или 9. Но как? Это же Рынок. Он непредсказуем. Как серьезная компания работая с ф’ючерсами, акциями, валютным рынком, может гарантировать точный процент заработка за месяц? Это похоже уже на Mill Trade с их золотой 7-кой.

    • Чтобы не придумывать отсебятины, я переадресовал ваш вопрос, вот ответ:

      Когда формировался инвестиционный фонд , мы проанализировали рынок, на тот момент качественные ДУ с Фиксированным процентом отсутствовали. Взвесили возможную процентную ставку которую способны обеспечить исходя из опыта, посчитали так:
      Средняя доходность фонда составляет 15% в месяц.
      Средняя статистисечкая выплата инвесторам составляет 7,9% в месяц.
      На содержание фонда уходит 3-4 % , остальной капитал направляется в формирование стабилизационного фонда.
      На данный момент он составляет ~20% от общего капитала.
      Предположим наступает ситуация когда 3 топовых трейдера дают просадку в 30%, это максимально возможный предел риска по стратегиям которыми торгует фонд и вероятность этого примерно такая же как в бизнесе грузоперевозок из 9-14 фур, в один месяц 3 фуры ломаются и перестают ездить, теоретически возможно, но если бизнес выстроен правильно, вероятность стремится к 0.
      Всего трейдеров от 9 до 14, цифра динамическая, с доходностью ~15% в месяц. Предположим тем не менее 3 допустили просадки, таким образом общая доходность снизилась до 3-5% в месяц. В этом случае частично капитал берется из стаб фонда в размере необходимом до нормы 7,9%.

      • Спасибо за предоставление такого обширного ответа! В принципе Mill Trade тоже мог бы дать такой ответ.
        Но все таки манит этот фонд, хотеться в него инвестировать. С его диверсификационным портфелем (ф’ючерсы, акции, валюта).
        Что скажите о долгосрочном инвестировании в этот фонд. Или еще рано что либо говорить?

        • Именно из-за богатого портфеля я и выбрал этот фонд, среди многих других, где обычно только форекс.
          В таких делах нельзя загадывать.

  5. О реф.ссылке ничего не нашёл. Она есть? Или этот проект с твоей стороны — благотворительный, если можно так сказать.

  6. Я думаю ты забыл упомянуть в своем отчете то что это 100% хайп.

    • Время рассудит, со стороны выглядит как хайп, фиксированный процент, отсутствие отчетов, мониторингов. Но я то знаю, что торговая деятельность ведется. В этом может убедиться любой желающий с депозитом в 10000$.

  7. Здравствуйте! А не рассматривали ли вы возможности инвестировать в зарубежные инвестиционные фонды? В реальности торговой деятельности которых вообще нет сомнения.

  8. В тарифе SHORT 7% за 15 дней, а в тарифе STANDARD 7% за 30 дней, значит выгоднее брать SHORT я правильно понял?

  9. Александр Аникин

    У меня в Башне тело 5000$, но планирую сейчас сократить на 50%, переживаю на счет августа. Принял решение 50% перевести из Башни в Цеппелин Карс, чтобы минимизировать риски (хоть они очень малы).

    • Мне стало интересно Вы деньги слили в Башне или Цеппелин Карс? Или все таки повезло вывести?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*