Домой » Отчеты » Отчет за октябрь, планы, новый портфель

Отчет за октябрь, планы, новый портфель

В комментариях задавались вопросы — «почему нет отчетов в октябре?», отвечаю:

Я живу с семьей на съемной квартире уже 7-ой год, подвернулся хороший вариант квартиры рядом, я решил взять ипотечный кредит. Кредитная история у меня хорошая, точнее ее нет. Зарплату нарисовал высокую, собрал документы, отнес в банк, получил отказ. Затем подал документы еще в два банка, тоже отказы. Это дело тянулось весь октябрь.

После 13-ой неделе я вывел почти все деньги с памм счетов на общий инвесторский счет. Чтобы можно было сразу вывести эти деньги в банк на погашение первоначального взноса. Остались деньги только у Investobolina, т.к. торговый период 4 недели, да и ролловер я пропустил, забыл, во общем только у него лежали 500$ в октябре.

Но, все что не делается — все к лучшему! В течении октября я прочитал несколько книг по финансовой грамотности от известных инвесторов и изменил свое мировоззрение на деньги.
Понял, что кредиты — это зло, что нужно устанавливать цели, а расходы контролировать.  Решил, что сам накоплю на квартиру. Расходы начал вести в удобном сервисе easyfinance.ru, ежемесячно буду анализировать и сокращать лишнее. Составил инвестиционный план на ближайший год.

А вот, краткосрочный инвестиционный план на ближайшие месяцы:

05.11.2012 — Депозит 5900$
— Составить агрессивный памм портфель
12.11.2012 — Увеличу депозит до 9000$
12.12.2012 — Увеличить депозит до 15000$
— Расширить инвестиционные компании для диверсификации и повышения % доходности.
01.01.2013 — Увеличить депозит до 20000$

С этой даты ежемесячно буду добавлять в инвестиционный портфель по 500$, прибыль реинвестировать. Рассчитываю на минимум 5% в месяц. На днях составлю второй памм портфель из агрессивных управляющих.
При соблюдении этих условий через год должно скопится 2 млн. руб. Посмотрим что из этого выйдет…

Итак вернемся к инвестированию в памм счета.
Три месяца назад я начинал с 5000$, заработав с них почти 700$, я добавил пару сотен и ноябрь начинаю с депозитом в 5900$. Удалил агрессивные счета, т.к. они у меня будут в новом отдельном портфеле.

Консервативный портфель:

Теперь прибыль я не буду выводить, оставляю на реинвестирование.

UPD 05.11.2012

Агрессивный портфель:

Агрессивный портфель создал, в надежде увеличить % доходности. Если просуммировать доходность сделок агрессивных управляющих получаются приятные цифры более 10% в месяц. Но с учетом сильных просадок и сливов эта цифра конечно уменьшится. Цель данного портфеля выяснить, что выгодней при долгосрочном вложении агрессоры или консервы.

На этот портфель выделил 3800$, пока вложил только 2800$, из них 2400$ в обычные памм счета, а 400$ в Агрессивный памм индекс (выделен желтым). Оставшуюся 1000$ вложу позже в индексы, когда разберусь в их тонкостях.

Прибыль с этого портфеля буду перераспределять между счетами. Решил для себя следующую тактику:
С счетов не убегать при просадках. Наоборот увеличивать депозит после просадок, т.к. управляющие после минусов обычно показывают повышенную доходность. Когда положительная доходность становится постоянной — снижать депозит, ожидая просадку. Т.е. нужен постоянный мониторинг и переливание средств по счетам, только тогда может получится хороший результат. Время покажет на сколько моя тактика верна.

38 комментариев

  1. Невнимательно вы читали книги по финансовой грамотности. Там говорится, что зло, это потребительское кредитование: машнины, мобилки, отпуск, ремонт и т.д.
    Единственные кредиты, которые стоит брать, это ипотека и кредит на развитие бизнеса. Недвижимость всегда дорожает, а деньги всегда дешевеют. Если прикинуть эту простую истину, то кредит на квартиру это вполне адекватная инвестиция.

    • Согласен с вами, просто я обобщил. На самом деле я рад, что не одобрили кредит. Я рассчитал в цифрах сколько у меня будет расходов: ипотека, коммуналка, телефон, интернет, электроэнергия, детский сад, детские секции, страховка по кредиту, питание, одежда, другие расходы… и понял, что будет тяжело это все оплачивать на протяжении 15 лет. А я не имею уверенности, что завтра не потеряю свой основной источник дохода — работу.
      Книги мне помогли понять, что нужно сначала создать активы, которые будут давать пассивный доход.

  2. Просто великолепно! Буду с огромным удовольствием следить за вашим блогом!
    Сам планирую доливать ежемесячно 300-500$ и реинвест, с текущим портфелем в 4000$ планирую в течение года увеличить депозит до 15000$!
    Кстати, на форекс-тренде я зарегистрирован по вашей ссылке, может и вы окажете мне услугу зарегистрировавшись на проекте vivara и gamma, по моей реф. ссылке ? Ведь вы планируете инвестировать и в другие компании для диверсификации рисков? В общем если вы решите зарегистрироваться по моим реф ссылкам буду очень вам признателен!

    • В хайпы планирую вкладывать в последнюю очередь, сейчас ищу инвестиционные компании у которых есть подтверждения торговой деятельности.

      • По отзывам вивара и гамма очень серьезные компании, я не домаю что это хайпы, если даже и так, то долгосрочные)
        Пока вложился в вивару, в декабре может и гамму осилю)

        • Да, Гамма выплачивает уже не первый год, но подтверждения доходности/торговой деятельности у них нет, соответственно хайп.

  3. С удовольствием слежу за вашим блогом.
    Желаю удачи с новыми портфелями!

  4. Уже давно закралась идея про то, что вы сделали с агрессивным памм портфелем, но честно говоря так и не смог преодолеть свои мысли по поводу рисков и т д )) но всегда хотел понаблюдать за таким вложением, сверх интересно, буду каждую неделю ждать отчетов ))

  5. Здравствуйте, админ.
    Вопрос касаемо ресурса http://easyfinance.ru как давно им пользуетесь? Есть ли там какая-либо удобная возможность контроля процентной доходности памм-счетов? Сам использую программу от http://www.sanuel.com/ru/family/, но к сожалению не хватает того функционала который меня интересует. Можете ли её прокомментировать?
    С уважением.

    • Причем тут памм счета, easyfinance.ru — это только контроль ваших расходов/доходов, которые вы заносите туда в ручную.
      Про какой контроль процентной доходности вы говорите, для чего?
      Для отслеживания сделок, доходности памм счетов, я использую отдельную программу pammstat.

      • кстати о программе pammstat, вы давно её используете? Нет опасений на счет того, что логин и пароль от аккаунта передается «третьим лицам» ? Я понимаю, чтовывести средства можно только на те же реквизиты по которым вводили, но как то стремаюсь)
        В общем — ваще мнение о программе?

        • Пользуюсь с нового года, очень удобно отслеживать текущие сделки, все в одном окне: счета, доходность, баланс…
          У меня опасений нет, программа выкуплена брокером, им пофиг на мой логин и пароль.

          • Хм, программа выкуплена форекс трендом? тогда согласен.
            кажется программа платная, коих денег она стоит?

            • Программа выкуплена компанией Пантеон-Финанс партнером Форекс-Тренда.
              1 мес — 5$
              3 мес — 12$
              6 мес — 21$
              Я взял сразу на 6 мес, 3,5$ в мес. это копейки по сравнению с той прибылью что получаю.

          • У меня в ПАММСТАТ счета пропадают. Что это может быть?
            Сегодня пропал Свен 2.0 например.

          • Версия Паммстат 2.3.6

            • У меня такая же фигня. Заметил что удаление счетов происходит при автообновлении.
              Я добавил в избранное нужные счета и в ручную обновляю список, вылетов не было.

  6. А какую книгу читали?

    • Прочитал штук семь, рекомендую эти:
      «Самый богатый человек в Вавилоне» Клейсон Джордж
      «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки
      «Секрет миллионера» Марк Фишер

  7. что скажете о 26654 и 509384?

    • 509384 — Агрессивный молодой счет, уже третий по счету, первые два закрыл после просадок. К тому же ТП 4 недели, для новичка агрессора это минус.
      26654 — Тоже агрессивный счет с 4х месячным стажем. Очень рискованно торгует, большим объемом.
      Не советую в эти счета инвестировать, пускай поработают полгода, притрутся к площадке.
      У меня в портфеле только один молодой счет — это 505529, добавил его раньше времени только потому, что у него за 3 месяца нет ни одной минусовой сделки! Торговля очень аккуратная, много сделок, небольшим объемом.

  8. Почему убрали «мин. пополнение» и «мин. снятие»?
    Какими суммами теперь доливать, пополнять счет?

  9. Что вы думаете про покупку/продажу акций на фондовом рынке? Что доходнее?

    • Фондовый рынок и Форекс похожи, оба основаны на спекуляциях.
      Форекс (памм счета) доходнее, рискованней, проще, низкий вход, короткий срок вклада. А Фондовый рынок наоборот.

  10. А какие успехи с инвестированием в сайты? вы вроде бы получили прибыль только в 1 из 5 проектов?

    • Кстати да, давно я не писал отчета, потому что там все тихо. На днях опубликую результаты последних месяцев.

  11. Доброй ночи… Все очень интересно, но большая часть не понятна… Я впервые услышал о памм счетах как об инструменты инвестирования… Буду всем очень благодарен за помощь в освоении нового материала… Подскажите пожалуйста, с чего начать? Где прочитать и куда смотреть… С ув. Ник

  12. Автор — молодец! На 100% поддерживаю подобный ход мыслей!

    ПС Лично у меня закрадывается подозрение, что даже при доходе в 20-25 тысяч долларов квартиру покупать не стоит — лучше эти деньги куда-то инвестировать, доходов будет хватать на ренту даже очень хорошей квартиры с большим запасом.

    • Как сказать, ипотека — самый выгодный кредит. Процент по нему в России 13-14% из них 6-8% инфляция. Итого 6% в год, пол процента в месяц, это смешно! Не знаю как живут банки на таких процентах. А клиенты еще жалуются, мол ипотека в России дорогая. Относительно зарубежья да, но там и вкладов нет по 10-12% в год.

  13. Прошу одобрения портфеля умеренно-сбалансированного, т.е. 60% консервы 40% агрессоры, но с минимальным риском конечно ;-)
    Капитал: $5800
    FX-Trend
    Индексы:
    Агрессивный — 800
    Сбалансированный — 800 (сомневаюсь в этом индексе, потому как там Otmar и Patrik, а они с вашей точки зрения агрессоры, но в InvestObolin-a хотелось бы вложится)
    Счета:
    Sven — 1000
    Veronika — 1100 (хочу просто 1000 вложить в нее, а 100 в качестве страховки о просадки)
    AlexZhuk — 250 (если есть доводы в его пользу, то можно увеличить его долю за счет сбалансированного индекса )
    Patrik — 150 (не вызывает доверия)
    Kingtrends — 100 (не вижу причины увеличения его доли, из ваших отчетов, он агрессор, но с маленьким % доходом )
    Zuu — 100 (доходный агрессор, но с очень долгим ТП, смахивает на skalper-a)

    Пожалуйста оцените этот портфель, наверняка у вас есть лучшие мнение на счет увеличения или уменьшения доли каждого управа в данном портфеле. Может быть, вкладываться в сбалансированный индекс не стоит и а необходимо просто разбить эти 800 на другие счета и они принесут большую доходность. И еще хотелось бы узнать какую сумму надо держать под подушкой, на случай доливки или просадки.

    Ваше мнение очень ценно. Спасибо.

    • Как много букв :)
      И ответ мой будет не меньше, и получится дискуссия. Т.к. неверные вы сделали выводы из моих отчетов.
      Вы бы лучше связались со мной icq, skype, чат…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*