Домой » Отчеты » Перспективы Элькоина (Elcoin) в Элеврусе

Перспективы Элькоина (Elcoin) в Элеврусе

Так как в Элеврусе у меня находится наибольшая доля в портфеле, решил поразмыслить на тему стоит ли покупать элькоины в Элеврусе.

Неделю назад в Египте прошел второй саммит сообщества Элеврус. На котором был объявлен старт предпродаж  нового платежного инвестиционного инструмента  Elcoin.
Купив сейчас по предстартовой цене вы получаете возможность приумножить свои инвестиции за счет:
1. Роста курса за счет повышения спроса
2. Участия в эмиссии новых монет
3. Участие в уникальных программах нашего сообщества
elCoin — это финансово-инвестиционный инструмент, который, в том числе, можно использовать в качестве подтверждения передачи ценности (как обычные деньги).

Количество элькоин ограничено, выпущено всего 1 млн. Сейчас элькоины можно купить по цене 2$ за 1 Elcoin, c 15.12.2015 будет официальный старт и цена уже будет 2,5$. С этой же даты подключат обменники на ввод/вывод элькоина. Elcoin имеет стартовую капитализации в 50 млн. $, он будет в первой десятке списка всех выпущенных криптовалют (криптографических платежных инструментов) мира.

Если сделать взнос в элькоинах, то будет начисляется 1% прибыли в сутки, независимо от суммы вклада. Так же с 15.12 по новым взносам (которые не в элькоинах) будет начисляться 0.8%, не зависимо от суммы взноса. Взнос создается на срок 1 год. Начисления происходят так же ежедневно, в долях равных 1% от суммы взноса.

Элькоин — пока это не криптовалюта, elcoin — это транспортная валюта на которую админы Элевруса хотят перевести всех участников сообщества. Создали условия, чтобы элькоин был более выгодный и народ добровольно стал покупать элькоины, тем самым реинвестируя свои вклады.

В принципе не вижу ничего страшного в этом, а может и к лучшему. Я еще до анонса элькоина задумывался, как поступить со взносами в конце срока. Первые взносы я сделал еще летом 2015, через год встанет вопрос идти ли на второй круг? Те же 5000$ уже не вложишь, будет боязно, независимо от того в какой стадии будет проект к тому времени. Были мысли сделать еще вклад, чтобы продлить работу в проекте еще на год. И тут вовремя запускают элькоины. Что если текущую прибыль реинвестить в элкоин? В принципе, сейчас еще не поздно входить/реинвестировать. Проект имеет хорошую динамику, маркетинг, регулярно добавляют новые партнерские проекты. Если и дальше будут работать в таком же русле, могут еще 1-2 года проработать. Текущий Новый Год не должен подорвать проект, т.к. вклады на 365 дней и никто выводить массово средства не сможет. Да, будет спад новых вкладов перед НГ, но за счет реинвеста в элкоин, объем выводов прибыли сократится. Желающих затарится элькоином много, на том же форуме ммгп, много постов.

Если сейчас не купить элькоины, а курс пойдет вверх, будет очень обидно. Поэтому разумно, хотя бы часть взносов перевести в элькоины. Я решил всю прибыль которую получаю сейчас со взносов переводить в elcoin. По крайней мере до 15.12.2015, а там смотреть что будет с курсом элкоина. По моим расчетам к этой дате, у меня наберется около 1300 элькоинов, т.е. половина от текущего депозита в проекте будет реинвестирована. Получается часть средств будет до лета, остальное до зимы. И не придется ломать голову идти на второй круг или нет.

Теперь поразмышляем, зачем вообще ввели элькоины в Элеврусе? Возможно, спал приток новых участников и хотел перестраховаться перед Новым Годом? Обратимся к статистике, так как с августа трафик разделился, суммирую оба адреса: elevrus.com и elevrus.cc

el_sw

По отдельности выглядит не очень, но в сумме получается хорошая динамика трафика:
Август 2015 — 680 посещений в месяц
Сентябрь 2015 — 810 посещений в месяц
Октябрь 2015 — 1020 посещений в месяц

К тому же еще летом говорили про свою валюту, это было в планах, а не в спешке придумывалось как избежать скама.

Главный вопрос: сколько будет стоить elcoin, будет ли расти курс элькоина, ведь он может и упасть? Да, есть вероятность падения курса, но это маловероятно. Курс растет от спроса, а у нас уже имеется многотысячное сообщество, участников добровольно-принудительно переводят на элькоины. Во-первых за счет повышения % прибыли, во-вторых с февраля 2016 ввод/вывод с проекта будет только в элькоинах. Ввод/вывод будет через обменники, чем больше таких обменов, тем выше эмиссия элькоинов и выше курс.

Еще момент: неизвестно какую комиссию/курс конвертации введут обменники, возможно повторение судьбы обменников Вебтрансфера. Но в вебтрансфере сам проект не платил, поэтому обменники и диктовали свои условия. К тому же обменников у ВТ было мало, в Элеврусе каждый менеджер-хранитель может открыть обменник, а их около 1000. Будет высокая конкуренция, нет смысла завышать комиссии или занижать курс.

По мимо Элевруса элькоины будут применяться в новых проектах платформы Элефант, что создаст дополнительную эмиссию.

Вообщем  я не вижу смысла ждать декабря-января и покупать по завышенному курсу, лучше сейчас купить какую-то часть элькоинов. Необязательно для этого вносить деньги, достаточно переводить прибыль с имеющихся взносов. Этим я и занимаюсь последнюю неделю:

el_vznis

Я вижу, что у руля стоят грамотные люди, вовремя ввели Elcoin, развивают проект, делают все возможное чтобы он жил долго. А не как в других хайпах, где перед НГ удлиняют планы.

Рекомендую посмотреть презентацию элькоина, спикер довольно толково все описывает и прогнозирует.

В заключении хочу сообщить, что следующий саммит пройдет в Дубае, на котором будет выступать Роберт Кийосаке!

Все содержимое статьи мое личное мнение. Прежде чем принимать решения, думаем своей головой!

Более свежую информацую о том, как вывести элькоины из Элевруса читаем в статье Элеврус, переход на Элькоин (Elcoin).

Если вам нравится мой сайт, информация которую я публикую, прошу проголосовать за блог в конкурсе ‘Лучший блог частного инвестора 2015 г‘. Голосование происходит путем оценки от 1 до 5 звезд.

13 комментариев

  1. Доброго времени суток! Посмотрел видео с саммита. Возник вопрос: Что мешает организаторам в будущем обвалить курс элькоинов путем выпуска на рынок новых монет этой криптовалюты?

    • Это возможно, но зачем?
      Люди стараются во имя проекта, имеют грандиозные планы, смысл убивать свое детище.
      В разве для этого криптовалюты создаются.

  2. Да, Элеврус на ходу. Но некоторые все еще боятся этих Элькоинов, советую разобраться, ничего плохого и сверх сложного в этом нет. Сам тоже купил Элькоины, пока они по минимальной цене. Еще хорошее видео.

  3. Я правильно понял, с 2016 года вывод только в эльконах? Если у меня вклад в рублях, мне необходимо будет обменять на эльконы, потом по непонятному курсу выводить через обменнки?

  4. Добрый день !
    Как купить элькоинты? подскажите.

    • Вам нужно войти в раздел партнерские программы в вашем личном кабинете, выбрать раздел ELEPHANT, выбрать количество Elcoin, далее выбрать валюту в которой Вы хотите сделать оплату.

    • Дарья Ефимова

      Ну не знаю. Сейчас все обменники покупают эльки по 1,1 грина. Я меняла их по 2,5. Вывод я потеряла деньги. Элеврус киданул всех в том числе обменники, так как отказывается выкупать у них эльки по курсу выше 0,9 грина

  5. Скам. Отмазываться бесполезно.

  6. Куплю элькоины с кошелька элефант (слонов) писать сюда: skype volu1990

  7. Здесь на бирже можно покупать и продавать ELCoin. И ещё 700 другиx валют. Делаем кошелёк ELCoin, переводим ELCoin на кошелёк и торгуем по курсу.

    https://goo.gl/LKBLI0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*