Домой » Криптовалюты » Секретная стратегия майнинга

Секретная стратегия майнинга

В этой статье я расскажу как получать на майнинге в 2 раза больше чем с ETH/ZEC.
В умелых руках майнинг шиткионов доходней эфира.

Существует несколько способов майнинга.

1) Новички в майнинге обычно пользуются найсхешем. Это просто, удобно, расчет в битках. Более подробно об этом способе я писал в статье ‘как майнить на домашнем ПК‘.

2) Более продвинутые майнеры пользуются пулами. Здесь уже сложней, нужно уметь работать с батниками, иметь несколько программ-майнеров под разные алгоритмы. Полученные монеты переводить на биржу и там продавать за биток. Чаще всего таким способом майнят ETH, ETC и Zcash.
Подробно об этом рассказывал в статье ‘как майнить на пулах‘.
В плане профита, с обоих способов получается примерно одинаково.

По этим двум способам в нете полно инфы, а вот о третьем более профитном, опытные майнеры предпочитают молчать.

3) Суть стратегии в том, чтобы майнить новые монеты (шиткоины), профит будет в 2 раза выше эфира, но и риски тоже.

Чтобы пользоваться этой стратегией нужно иметь большой опыт работы с пулами. Уметь самостоятельно находить нужные майнеры и составлять батники.

Эта стратегия подойдет для небольших ферм, т.к. постоянно придется их перенастраивать. С большими фермами проще запустить на один алгоритм или монету и копать не дергаясь. Настроил и забыл, периодически продавая монеты на пампах.

Итак, к сути.

Как правило майнер идет на сайт WhatToMine и смотрит какая монета в топе ее и копает. Чаще всего там ротируются ETH, ETC и Zcash. Бывает попадают в топ новые монеты, но обычно это из-за пампа цены монеты. Когда монета оказывается в топе, цена уже начинает откатывать. И пока накопаешь несколько монет цена еще просядет и прибыль окажется ниже эфира. Поэтому на WTM топ  более менее стабилен, плавает только профит.

Но, существуют монеты, которые имеют доход выше, чем топы с WTM. Секрет в том, что в базе WTM не все монеты. Новые монеты туда добавляются, когда они уже получили репутацию. Когда монета попадает на WTM больше народу о ней узнает, начинают ее майнить, сложность вырастает, профит снижается. Задача майнера быть первее, поймать низкую сложность и накопать много монет до выхода в широкие массы.

Существуют аналоги WTM с большим кол-вом монет, например crypto-coinz  или crypt0.zone. Эти калькуляторы поддерживают больше алгоритмов и бирж, поэтому монет больше. Но это не значит, что нужно скорее бежать копать топовую монету, чаще всего она там временно находится из-за пампа.
1) Сперва открываем график цены и смотрим, чтобы не было сильного роста курса. Если цена идет медленно вверх или в боковике можно копать.
2) Расчеты профита нужно проверять, помайнить хотя бы часов 6, умножить на 4 и сравнить с тем, что показывает калькулятор.

Дальше нужно определиться с пулом, в этих калькуляторах есть ссылка «Recommended Pools», но я не рекомендую ей пользоваться, там не все. Лучше загуглить название монеты и найти тему на форумe Bitcointalk. Там в первом посте будут все пулы и майнеры, даже батники бывают. Выбираем пул с наибольшим хешрейтом, начинаем копать.

Рекомендую накопанное ежедневно сливать на бирже, т.к. эти монеты в долгосрок держать не вариант, скам неминуем.

4) Есть еще четвертая стратегия, так сказать высший пилотаж. Когда монету начинаем копать сразу после старта сети. Как известно на старте низкая сложность и можно в первые часы много копнуть.

Все новые монеты постятся на форуме bitcointalk в разделе  Alternate cryptocurrencies >
Announcements (Altcoins). Появление новых монет можно отслеживать там, правда это сложно, т.к. очень много сообщений в разделе, темы постоянно перемещаются.

Как вариант можно следить за появлением новых монет на пулах. Я рекомендую следить за bsod.pw и gos.cx, у них есть discord (мессенджер) где они объявляют о добавлении новых монет.

Приметили новую монету, смотрим на алгоритм, для видеокарт он или асиков. В этом нам поможет WTM, где есть разделы GPU и ASIC в которых указаны алгоритмы. Правда там опять таки не все алгоритмы, поэтому можно юзать мою таблицу в конце статьи.

Дальше нам нужен кошелек, майнер и батник. Как правило все это есть в стартпосте на bitcointalk. Но если вдруг не указано, вновь поможет пул.
Батник смотрим в разделе Home — Stratum Servers, порт берем из таблицы справа, затем указываем адрес кошелька и символ монеты. Впереди должен быть еще указан алгоритм через параметр «-а». Вообщем должно получится примерно так:
ccminer -a neoscrypt -o stratum+tcp://pool.bsod.pw:1932 -u SZfmw3p1Z4eqxFrXFW3cdEXuN1wUHPFvJN -p c=GBXВ дискорде пулов тоже батники есть.

Остается найти майнер, чаще всего это ccminer (для nvidia) и sqminer (amd). Если в стартпосте форума нет ссылки на майнер, смотрим в дискорде монеты либо на пуле в разделе «Miners», там только имена, но их можно загуглить и найти архив с майнером.

Что касается разгона, гнать ядро или память? Зависит от алгоритма, но в 95% случаях нужно гнать ядро. У меня всегда стоит CC +150 PL90.
Память гонится только на Ethash и Cryptonight.

Дальше копаем пока не появится новая монета, переключаемся на нее. По первой ждем выхода на биржу и сливаем сразу. О выходе на биржу узнаем все в том же дискорде монеты.

Вообщем смысл в том, чтобы копать с самого начала пока сложность не высокая. Будущего у этих монет нет и все это понимают и будут сливать намайненое на бирже, главное не проспать выход на биржу, следить за дискордом монеты.

Как правило профит получается выше чем на эфире. Но бывают исключения, например когда разрабы долго тянут с выходом на биржу и на биржу вываливается куча монет на продажу, отчего цена летит вниз. Бывает что вообще не выходят на биржу, но такое редко.

Новые монеты появляются почти каждый день, каждую майнить глупо, но как же выбрать перспективную?
1) Наличие POS или MasterNode. Это создает спрос на монету, ее будут покупать чтобы запустить MN/POS.
2) Наличие на старте сайта, эксплорера, роадмепа, нескольких разрабов (более двух).
3) Наличие оригинальной легенды (назначение монеты). Бывает что вообще без легенды выпускают монеты, но это совсем обленившиеся разрабы делают, такие и на биржу не станут тратиться.

Например на алго Cryptonight не бывает MN и POS, пропускаю сразу. Могут быть конечно исключения если не похоже на шиткоин, оригинальная идея, указаны много лиц из devteam, большое комьюнити, тогда можно присмотреться.

Еще смотрим на экономику монеты, как начисляются награды. Например бывает что первая сотня-две блоков имеет низкий reward, значит можно копать с блока  имеющего высокую награду.

Есть еще один неприятный момент с новыми монетами — это найсхеш, который вставляет палки в колеса. Особо прошаренные майнеры на старте монеты помимо своих мощностей, докупают еще и в найсхеше, чтобы побольше монет урвать на низкой сложности. В итоге с самого старта задирают сложность в небеса и мелкому майнеру ловить уже нечего. Более того, из-за резкого скачка хешрейта часто «ломается» сеть монеты, шары идут, а блоки не находятся. Вообщем если алгоритм можно майнить в найсхеше, лучше пропустить эту монету. Тоже самое касается алго которые можно майнить как на GPU так и на асиках. Раньше это был Skein, сейчас еще и Cryptonight добавился.
А чтобы не путаться в алго предлагаю наглядную таблицу:

Алгоритм   NiceHash
Equihash GPU +
Ethash GPU +
NeoScrypt GPU +
Nist5 GPU +
Lyra2REv2 GPU +
Skunkhash GPU +
Keccak GPU +
Lyra2z GPU
Phi1612 GPU
Tribus GPU
Xevan GPU
C11 GPU
Cryptonight GPU/ASIC +
Skein GPU/ASIC
Quark ASIC
X11 ASIC
Scrypt ASIC
SHA-256 ASIC
Qubit ASIC

Я в майнинге полгода и ни разу не майнил ETH/ETH/ZEC, зарабатываю только на шиткоинах. Да, были времена когда я начинал с найсхеша, но параллельно искал альтернативы и заинтересовался шиткоинами. В среднем каждые три дня перепрыгиваю на новую монету.

Главные советы:
1) Не держать монеты в кошельках, сразу сливать.
2) Не держать  долго полученный btc на биржах, выводить. Печальный опыт есть, недавно соскамилась биржа coinsmarkets.

16 комментариев

  1. Какой шиткоин сейчас майните?

    • admin

      RavenCoin, правда поздно я его начал копать, когда был х3 от эфира, сейчас уже х1,5.
      При выходе на биржу вообще был х5.

  2. Интересует доходность с этого дела. Какая вообще и с чего? Со стоимости оборудования и затрат на электроэнергию и обслуживание? Как считаете и сколько выходит в % в месяц? Хоть примерно.

    • admin

      Спасибо за замечание ;)
      Сейчас самый неудачный момент для входа в майнинг, оборудование дорогое, курсы низкие, окупаемость полтора-два года.

  3. Altcoincalendar глянь там раньше частенько новые монеты до старта выкладывали

  4. Ну красава!!! Автор пиздец как изложил… Только тупой после изложенного будет копать ЗЭК/ЭФИР

  5. Здравствуйте
    Как с вами можно связаться?

  6. Что сейчас выгоднее всего копать ?подскажите пожалуйста

  7. Что на данный момент выгоднее всего майнить? Можете подсказать?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *