Домой » Отчеты » Банкротство RVD Markets и дальнейшие планы

Банкротство RVD Markets и дальнейшие планы

20 июня 2015 года при входе на сайт RVD Markets можно было увидеть следующий текст:

Компания RVD Markets LTD объявляет об инициализации процедуры банкротства.
Ввиду неудачных хеджевых операций в начале календарного года на обвале евро по отношению к швейцарскому франку были исчерпаны практически все средства сегрегированные для клиринга позиций клиентов на счетах у провайдеров ликвидности. Была предпринята отчаянная попытка перегруппировать клиринговые операции на основе внутреннего перекрытия позиций клиентов и поиска сторонних инвестиций для реанимации компании. Принимая во внимание банкротства многочисленных брокерских компаний, доверие частных инвесторов упало до критического уровня, вследствии чего сформировывалось отрицательное сальдо вводов-выводов на торговых счетах клиентов в компании. Ситуация усугубилась блокировкой счетов компании в ряде банков с заморозкой активов на неопределенный срок. Так как попытка привлечь частных инвесторов для стабилизации жизнедеятельности компании не увенчалась успехом, не имеет смысла продолжать катастрофически убыточную деятельность компании RVD Markets.
Торговля будет приостановлена с закрытием торгов по мировому времени равно как и блокировка депозитов на торговых счетах клиентов.
Будет определена очередности выплат клиентам после завершения процедуры банкротства, разблокирования холдов средств в платежных системах и банках и реализации пассивов компании в виде программного обеспечения.
Спасибо всем клиентам за оказанное доверие, и приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

Отмазка конечно бредовая, брокеры которые пострадали от движения по франку еще в январе объявили о банкротстве, т.к. выводили сделки на межбанк, а брокеры-кухни продолжали работать дальше. Про поставщиков ликвидности (ПЛ) тоже смутно верится, т.к. РВД славился низкими спредами и быстрым исполнением сделок. Я точно не знаю, но думаю,  что спреды у их ПЛ выше, чем на РВД, отсюда следует, что вывода на ПЛ не было. При этом РВД имел прибыльных трейдеров, которых по уму нужно выводить, иначе придется платить им из своего кармана. Если конечно трейдеры не рисованные, в этом я сомневаюсь, т.к. счета ТОПовых управляющих замониторены на myfxbook и  имеют счета у других брокеров.

Далее говорится о недоверии инвесторов и про сальдо вводов-выводов. Вот тут я поверю, буквально пару недель назад пошли слухи о проблемах при выводе на Perfect Money, затем о возможном скаме. Инвесторы напугались и стали забирать свои деньги, плюс летний сезон, многие на отпуск выводили. А так как эти деньги крутились внутри и на ПЛ не выводились, резервы таяли на глазах и решили прикрыть лавочку, пока окончательно все не выпотрошили.

Глупо конечно иметь прибыльных трейдеров, и не выводить их на ПЛ, ведь РВД был на втором месте (после Альпари) по капитализации (если конечно РВД не пририсовывал размер капитала счетов), т.е. могли хорошо зарабатывать на проторговке. Ведь после скама ФТ, большинство инвесторов пошло именно в РВД, приток был хороший, за полгода капитализация удвоилась, можно было собирать буратин и дальше, но не срослось. Хотя с другой стороны, если бы выводили сделки на ПЛ, то были бы широкие спреды, плохое исполнение сделок и управляющие не смог ли бы показывать такие хорошие проценты.

Надеяться на возврат средств как обычно бесполезно. Кто пополнял с карт могут попытаться через чарджбек.

Теперь что касается управляющих: два топовых трейдера Нутелонка и Мавр (МегаПрофит) имеют счета у других брокеров. Мне задают вопрос: стоит ли в них инвестировать, ведь они имели хорошую историю на РВД, давайте разберем их.

MegaProfit открыл счет месяц назад в FxOpen. За этот месяц заработал +25%. Напомню, что он торгует советником-скальпером используя усреднения. Начал хорошо, но хоть он и имеет трех летний опыт, стоит за за ним понаблюдать, т.к.  не известно как советник поведет себя на новом брокере, возможны просадки, убытки и потребуется оптимизация настроек в советнике.

Nutellonka открыла счет в LeveronFx, что она там забыла не понятно, как можно открывать счет у брокера который открылся три месяца назад, где нет ни управляющих ни инвесторов, да еще и под брендом известного хайпа.  Вообще я считаю следующий скам будет как раз Леверона, а так как он аффелирован с ТенкоФХ, вместе соскамяться. Они самые молодые среди конкурентов, и могут легко завалится от паники инвесторов, после банкротства RVD Markets. У меня единственная версия чем привлек Нутелонку Леверон — это низкие спреды и отсутствие конкуренции.
А вот второй счет у Нутелонки гораздо интересней и серьезней, это уже не ПАММ, а МАМ счет и открыт он у австралийского престижного брокера Global Prime. Это уже не оффшор,   регуляция в лице ASIC. Отсутствует русскоязычная версия сайта и ру-саппорт, нет даже личного кабинета, так просто там не зарегистрируешься. Чтобы подключится к этому МАМ счету, придется пройти приличный геморрой по оформлению документов и без помощника тут не обойтись. Это вам не СНГ-ешные брокеры, нет ЭПС, пополнение только картами и свифтом, тут совсем другой уровень, не привычный простому СНГ-ешному инвестору. Вообще это обычная практика у серьезных брокеров, но большинству инвесторам будет влом это все проходить, но зато неторговые риски низкие. Конечно в случае банкротства, деньги вам никто не вернет, но вероятность этого гораздо ниже, чем у СНГ-ешных оффшорных брокеров. Вообщем брокер достойный, а вот оферта у этого мам-счета так себе. Минимальная сумма для инвестирования 5000$. Вознаграждение управляющего 55% до 10000$, и 45% свыше 10000$. ВУ 55% в текущих реалиях это конечно перебор, при том, что в торговой стратегии используется усреднение с увеличением лотности. Пока счету5 месяцев полет нормальный, но еще не известно как поведет себя брокер в долгосроке при увеличении капитала. Лично я ничего привлекательного тут не вижу, следовать за управляющим нет желания.

Еще один управлющий из RVD с ником Money Train открыл счет в FXOpen. Правда он во франках, управляющий объяснил это тем, что его советник на CHF лучше работает. Счету два месяца, пока идет хорошо, хотя на RVD он последнее время  минусил.

Еще бы хотелось видеть счета управляющих Titan/Velikan, VA Investment. Если кто имеет по ним информацию или контакты прошу отписаться в комментариях, добавлю в статью.

Это что касается RVD и их управляющих, в следующей статье расскажу о своих дальнейших планах по инвестированию.

Если вам нравится мой сайт, информация которую я публикую, прошу проголосовать за блог в конкурсе ‘Лучший блог частного инвестора 2015 г‘. Голосование происходит путем оценки от 1 до 5 звезд.

12 комментарии

  1. сейчас многие смотрят в сторону Global Prime. ничего страшного, в инете есть подробные инструкции как зарегистрироваться, пополнить счет, пройти тест на понимание торговли на форекс (там и это надо). другое дело, что я, например, не встречала рейтинга управляющих, чтоб можно было к управу стукнуться, подписать с ним документы и залить деньги.
    но я уверена, за подобными брокерами будущее. никто уже не верит украинским шарагам.

    • admin

      В том то и беда, что рейтинги запрещены и управляющих инвестор сам должен как то искать. В Дукасе такая же практика.

    • Вы забываете, у нас ещё Альпари остался непотопляемый)

      Вот насчет запрещенных рейтингов — рейтинг запрещен на площадке брокера, но ведь никто не запрещает вести рейтинг на стороннем ресурсе. Им фастпамма не хватает для популяризации паммов)

      • Инста форекс тоже, но вот счетов я хороших не знаю.

        • Инсту не стоит воспринимать серьёзно с точки зрения трейдинга уже за то , что у них есть ограничение на минимальное время жизни ордера, несколько минут. У меня из знакомых трейдеров никто в инсте не работает, и причём это завсегдатаи их руфорума.

  2. Хотя с другой стороны, если бы выводили сделки на ПЛ, то были бы широкие спреды, плохое исполнение сделок и управляющие не смогли бы показывать такие хорошие проценты.

    Мавр работал преимущественно в среднесрок, исполнение не играло роли, работал на NZDCAD и GBPCAD, а там спреды не маленькие, при всем при этом, его паммы держали половину КИ площадки, и ничего. Ума не приложу, какой смысл было не выводить его ордера на межбанк.
    Вообще, тут кое-что не стыкуется. Площадка работала 5 лет, столько времени не выводить на межбанк с такими замечательныеми условиями — без штанов остались бы ещё в первый год работы. Значит, ПЛ были, но выводили туда далеко не всех. Т.е., площадка работала по классической схеме кухни.
    Почему сейчас обанкротились — возможно, плохое стечение обстоятельств, или лавочку решили прикрыть на пике своего развития, чуя, что жареным запахнет осенью в связи с ужесточением законодательства. И, видимо, решили это сделать, не дожидаясь осени.

  3. Вы писали, что больше в паммы ни ногой, для чего тогда отслеживать управляющих?

    • admin

      Читатели интересуются, я высказал свое мнение, чтобы было куда посылать при повторном вопросе.

  4. Константин

    Вариант с roboforex не рассматривали? Европейская лицензия защита депозита на 20000 евро.

  5. Вот непонятно… соскамился — так и на писали. Что ФТ горбатого строит?

    • admin

      В ФТ руководство грамотное, у них большой опыт по скамам, поэтому растягивают как могут, за счет доверчивых клиентов, которые на что-то еще рассчитывают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример: *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>